23 février 2016

Gambas au four, marinade façon Chermoula

Ces gambas improvisées un soir ont eu un goût de trop peu, on en aurait bien repris quelques unes !! Les saveurs orientales de cette marinade façon chermoula sont juste exquises ! Dommage que je n'avais plus du tout de citron pour en ajouter à la marinade mais selon mon mari il n'y en avait pas besoin. Cependant je pense qu'il faudrait que je retente cette recette avec du citron pour être sûre !

 

Crevettesfouràlorientale1

 

TEMPS DE PREPARATION  : 15 minutes

TEMPS DE MARINADE : 30 minutes minimum

TEMPS DE CUISSON : 9 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :

  • 12 gambas ou crevette géantes crues
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 6 brins de coriandre
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de thym séché
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre 5 baies

 

Crevettesfouràlorientale2

 

  1. Retirer la tête des crevettes puis fendre le corps en 2 dans la longueur.
  2. Réserver dans un plat à four.
  3. Peler puis presser l'ail, et le mettre dans un bol.
  4. Ciseler la coriandre et l'ajouter au bol.
  5. Ajouter les épices, le thym, du sel, du poivre, du piment d'Espelette.
  6. Verser l'huile d'olive et mélanger.
  7. Verser sur les crevettes, bien mélanger et laisser mariner au frais pendant 30 minutes minimum.
  8. Cuire 9 minutes à 220°C et servir aussitôt avec la sauce.

Possibilité d'ajouter le jus d'un demi citron dans la marinade ou quelques gouttes sur les crevettes au moment de servir pour une vraie version "chermoula".

 

 


Vos avis sur Gambas au four, marinade façon Chermoula

    Oh ça a l'air une vraie tuerie ça. Une vraie explosion de saveur en bouche

    Par toutpourleventre, 24 février 2016 à 08:22 | | Répondre
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