29 février 2016

Velouté de Lentilles au Haddock, Tuile au parmesan

Ca faisait un moment que je voulais essayer de faire un velouté de lentilles. C'est chose faite aujourd'hui avec du haddock en accompagnement et une petite tuile de parmesan pour le croquant (idée de mon chéri). Attention à mettre suffisament d'eau pour la cuisson des lentilles et à arrêter la cuisson dès qu'elles sont cuites car j'ai un peu oublié ma casserole sur le feu et mon velouté était un peu trop épais après le mixage. Mais c'était quand même délicieux !

 

VeloutéLentillesHaddockTuileParmesan

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES

  • 2 petits verres de lentilles
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche  de thym
  • 1 filet de haddock de 250 g
  • 10 cl de crème de soja
  • Sel, poivre 5 baies
  • Parmesan
  • Epices au choix pour parfumer la tuile

 

  1. Cuire les lentilles avec l'ail pelé et dégermé, l'échalote pelée et  la branche de thym, 30 minutes dans 3 fois leur volume d'eau.
  2. Pocher le haddock à l'eau frémissante 15 minutes.
  3. Retirer la branche de thym des lentilles (garder 3 cs de lentilles pour la déco), et les mixer dans un blender ou au mixeur plongeant avec la crème de soja. Saler et poivrer le velouté obtenu et réserver.
  4. Retirer la peau du haddock et l'effeuiller.
  5. Râper le parmesan dans un bol, le mélanger avec des épices (cumin et thym sec par exemple).
  6. Former 2 boules avec le parmesan, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfourner à 210°C 5 minutes environ.
  8. A la sortie du four, poser les tuiles sur un rouleau à patisserie recouvert de papier cuisson pour qu'elles prennent leur forme incurvée.
  9. Servir le velouté avec le haddock par dessus, quelques lentilles et la tuile de parmesan.

- Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Vos avis sur Velouté de Lentilles au Haddock, Tuile au parmesan

    j'adore !!! je laisse la tuile par contre, suis pas fan, je prends tout le reste
    bisous !! belle journée

    Par babakitchen, 02 mars 2016 à 08:06 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés