4 mars 2016
Mi-Goreng aux Crevettes
Cette recette a été réalisée avec des produits Ayam : nouilles jaunes et sauce Mi-Goreng. Simple et rapide à faire avec cette sauce toute faite, ce plat d'origine indonésienne est assez épicé, donc je conseille de mettre moins de sauce que la quantité prévue sur le pot. Cela dit c'était plutôt bon même si j'avais la langue un petit peu en feu, alors que je suis pourant habituée aux épices et au piment...
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :
- 12 gambas ou crevettes géantes crues
- 125 g de sauce Mi-Goreng ==> AYAM
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/4 de chou chinois
- 120 g de nouilles jaunes ==> AYAM
- 2 cs d'huile
- Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.
- Peler la carotte, la rincer puis la tailler en julienne.
- Eplucher les échalotes, et les couper en 4 dans la longueur.
- Chauffer l'huile dans un wok, et y faire sauter la julienne de carotte 5 minutes.
- Ajouter les échalotes, remuer, couvrir et laisser cuire à feu moyen 10 minutes.
- Peler l'ail, et l'écraser.
- Rincer le chou, et le couper en lanière.
- Ajouter l'ail et le chou dans le wok, remuer, faire sauter et cuire jusqu'à le chou s'attendrisse.
- Ajouter alors les crevettes, faire sauter et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir roses.
- Ajouter alors la sauce, remuer, laisser mijoter 2 minutes.
- Cuire les nouilles jaunes 3 minutes à l'eau bouillante.
- Egoutter et verser dans le wok.
- Mélanger le tout et servir aussitôt.
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