07 mars 2016

Papillote de Merlan, Moutarde au piment d'Espelette, Estragon

Une nouvelle papillote de poisson comme j'aime faire souvent le soir. C'est tellement rapide à préparer et à cuire et tellement sain avec ce mode de cuisson que je ne me lasse pas de varier les saveurs à chaque nouvelle recette ! Celle-ci était assez moutardée et épicée car j'ai rajouté du piment d'Espelette alors que la moutarde en contenait déjà... Donc mieux vaut peut-être éviter si votre palais est sensible aux épices.

 

Papillote Merlan Moutarde Espelette Estragon

 

TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes

TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 8 petits filets de merlan (250 g)
  • 3 cs de crème légère épaisse 15%MG
  • 3 cs de jus de citron
  • 1 cs de moutarde au piment d'Espelette
  • 2 brins d'estragon
  • 1/2 oignon rouge
  • 8 tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre 5 baies
  • Piment d'Espelette (facultatif)

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger dans un bol, la crème, le jus de citron, la moutarde, l'estragon ciselé.
  3. Sur 2 feuilles de papillote verser 1 cc d'huile d'olive et étaler au centre.
  4. Poser 4 filets de merlan.
  5. Badigeonner avec la crème réalisée.
  6. Ajouter des lamelles d'oignons rouges et 4 tomates cerises coupées en 2.
  7. Saler et poivrer.
  8. Parsemer éventuellement de piment d'Espelette.
  9. Fermer les papillotes et enfourner 15 minutes.


Vos avis sur Papillote de Merlan, Moutarde au piment d'Espelette, Estragon

    elle a l'air trop bonne ta papillote avec sa petite sauce

    Par laura, 07 mars 2016 à 19:50 | | Répondre
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