750 grammes
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LA CUISINE DE NELLY
18 mars 2016

Riz espagnol {Chorizo, Crevettes, Poivron rouge, Haricots plats}

Ce riz coloré façon espagnole sent bon l'été et les vacances ! Il est simple à faire et plutôt rapide et il plait même aux enfants, en tout cas aux miens, et à condition de mettre du chorizo doux. 

 

riz espagnol1

 

 

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 6 haricots plats
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 chorizo doux (environ 110 g)
  • 200 g de crevettes cuites
  • 200 g de riz long
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cs de concentré de tomate
  • Thym
  • Safran
  • 2 cs d'huile d'olive ==> CASTEL CHRIS
  • Sel et poivre du moulin
  • Piment d'Espelette

 

riz espagnol2

 

  1. Rincer les haricots plats, et les couper en tronçons d'environ 1,5 cm.
  2. Les pré-cuire 10 minutes à la vapeur.
  3. Faire un bouillon avec le cube de volaille.
  4. Rincer le poivron et couper en petits morceaux.
  5. Peler l'oignon et l'ail.
  6. Ciseler l'oignon et presser l'ail.
  7. Retirer la peau du chorizo et le couper en 2 dans la longueur puis en lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  8. Dans une sauteuse faire revenir le poivron 2 minutes dans l'huile d'olive.
  9. Ajouter l'ail, l'oignon et le thym. Mélanger et faire revenir 5 minutes environ.
  10. Rincer la tomate et la couper en dés.
  11. Ajouter le chorizo et les haricots plats dans la sauteuse, mélanger, et cuire 2 minutes.
  12. Ajouter les dés de tomate, saler, poivrer, et ajouter un peu de piment d'Espelette, mélanger et cuire 2 minutes.
  13. Verser le riz, bien mélanger.
  14. Verser 4 louches de bouillon sur le riz, des pistils de safran (ou une dosette de safran en poudre), le concentré de tomates et mélanger.
  15. Laisser cuire environ 10 minutes.
  16. Décortiquer les crevettes en ne laissant que la nageoire caudale (c'est plus jolie qu'entièrement décortiqué) et les ajouter dans la sauteuse, mélanger et laisser 2 minutes encore sur le feu.
  17. Le riz est cuit et le bouillon n'est pas tout à fait entièrement absorbé.
  18. Servir aussitôt ou réchauffer plus tard.
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Commentaires
N
Miam, j'en ai l'eau à la bouche.....
V
Très belle recette, belles photos.<br /> <br /> Belle journée.
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