18 mars 2016
Riz espagnol {Chorizo, Crevettes, Poivron rouge, Haricots plats}
Ce riz coloré façon espagnole sent bon l'été et les vacances ! Il est simple à faire et plutôt rapide et il plait même aux enfants, en tout cas aux miens, et à condition de mettre du chorizo doux.
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 6 haricots plats
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 chorizo doux (environ 110 g)
- 200 g de crevettes cuites
- 200 g de riz long
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cs de concentré de tomate
- Thym
- Safran
- 2 cs d'huile d'olive ==> CASTEL CHRIS
- Sel et poivre du moulin
- Piment d'Espelette
- Rincer les haricots plats, et les couper en tronçons d'environ 1,5 cm.
- Les pré-cuire 10 minutes à la vapeur.
- Faire un bouillon avec le cube de volaille.
- Rincer le poivron et couper en petits morceaux.
- Peler l'oignon et l'ail.
- Ciseler l'oignon et presser l'ail.
- Retirer la peau du chorizo et le couper en 2 dans la longueur puis en lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Dans une sauteuse faire revenir le poivron 2 minutes dans l'huile d'olive.
- Ajouter l'ail, l'oignon et le thym. Mélanger et faire revenir 5 minutes environ.
- Rincer la tomate et la couper en dés.
- Ajouter le chorizo et les haricots plats dans la sauteuse, mélanger, et cuire 2 minutes.
- Ajouter les dés de tomate, saler, poivrer, et ajouter un peu de piment d'Espelette, mélanger et cuire 2 minutes.
- Verser le riz, bien mélanger.
- Verser 4 louches de bouillon sur le riz, des pistils de safran (ou une dosette de safran en poudre), le concentré de tomates et mélanger.
- Laisser cuire environ 10 minutes.
- Décortiquer les crevettes en ne laissant que la nageoire caudale (c'est plus jolie qu'entièrement décortiqué) et les ajouter dans la sauteuse, mélanger et laisser 2 minutes encore sur le feu.
- Le riz est cuit et le bouillon n'est pas tout à fait entièrement absorbé.
- Servir aussitôt ou réchauffer plus tard.
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