23 mars 2016
Filets de Merlan en croustillant de Jambon de Parme
C'est une recette improvisée un soir ces filets de merlan enveloppés de jambon de Parme avec une couche de tapenade. Comme je l'ai indiqué dans la recette, au lieu de tapenade, on peut très bien mettre de la moutarde ou encore du pesto. C'est ultra simple à préparer et hyper rapide à cuire. J'ai servi avec des haricots plats cuits à la vapeur et des tomates cerises poêlées au vinaigre balsamique.
TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes
TEMPS DE CUISSON : 5 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :
- 4 filets de merlan
- 2 grandes tranches de jambon de Parme
- Poivre 5 baies
- Pesto, moutarde ou tapenade
- Badigeonner la face d'un filet de merlan avec soit de la moutarde, soit du pesto, soit de la tapenade (saveur au choix !).
- Poser par dessus un autre filet de merlan et poivrer.
- Enrouler les 2 filets de jambon de parme, le jambon va adhérer facilement au poisson.
- Couper les extrémités pour égaliser les bords.
- Refaire la même chose avec les 2 autres filets.
- Faire dorer dans une poêle sans matière grasse environ 5 minutes en retournant souvent.
- Servir ausitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
F
G
N