28 mars 2016
Patate douce en Robe des Champs à la Truite fumée
J'étais presque sûre que la patate douce et le saumon ou la truite fumée se mariaient bien ensemble. Et j'avais raison heureusement, car ce midi là, on n'avait rien de particulier pour cuisiner et il ne me restait plus que 2 patates douces et une plaquette de truite fumée. Ce plat est très simple à préparer et vraiment délicieux ! Je le recommande aux amateurs de patate douce et truite ou saumon fumé.
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 1 heure
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :
- 2 patates douces moyennes
- 6 cs de crème fraîche épaisse
- 15 brins de ciboulette
- 6 brins de coriandre
- 1 échalote
- 2 tranches de truite fumée
- Fleur de sel
- Poivre 5 baies
- Mesclun
- 1/2 citron
- Préchauffer le four à 200°C.
- Rincer et sécher les patates douces, puis les piquer avec une fourchette et les emballer chacune dans une feuille de papier aluminium.
- Les poser dans un plat à four et enfourner 1 heure.
- Ciseler la coriandre et la ciboulette.
- Eplucher l'échalote et la ciseler.
- Mélanger le tout avec la crème fraîche et assaisonner de fleur de sel et poivre 5 baies.
- Couper les tranches de truite fumée en lamelles fines.
- Lorsque les patates sont cuites, les retirer de l'aluminium et les poser dans les assiettes.
- Les couper en 2, et déposer 2 cs de crème aux herbes à l'intérieur puis les lamelles de truite par-dessus.
- Servir aussitôt avec un quartier de citron pour citronner la truite, et une salade de mesclun.
Source :
Patate douce en robe des champs au saumon fumé
Ingrédients (Pour 4 personnes) 4 belles patates douces 4 càs de crème fraîche ciboulette coriandre 1 cébette 1 citron 4 tranches de Saumon sauvage de la Baltique fumé fleur de sel poivre noir sauvage voatsiperifery mesclun, mâche Préparation (60 minutes) 1 - Rincez puis séchez vos patates douces.
http://www.edelices.com
Ingrédients (Pour 4 personnes) 4 belles patates douces 4 càs de crème fraîche ciboulette coriandre 1 cébette 1 citron 4 tranches de Saumon sauvage de la Baltique fumé fleur de sel poivre noir sauvage voatsiperifery mesclun, mâche Préparation (60 minutes) 1 - Rincez puis séchez vos patates douces.
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