6 avril 2016
Massalé Joues de Porc
Un petit plat de la Réunion ça faisait longtemps que j'en avais pas fait. D'habitude dans le massalé de porc, je mets de l'échine mais cette fois c'est de la joue de porc que j'ai cuisiné et honnêtement c'était meilleur car la viande est extra fondante ! Ca vaut le coup de changer surtout que le kilo de joue de porc est à 10.90 donc pour 4 joues ça revient à mois de 4 € et la viande sera tendre au bout de 1h30 minimum de cuisson !
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 2h
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 4 joues de porc
- 5 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 petit bout de gingembre
- 1 cc de curcuma
- 2 cs de massalé
- Thym
- Sel et poivre 5 baies
- 1 cs d'huile
- Eplucher l'ail et l'oignon.
- Presser l'ail et ciseler l'oignon.
- Rincer les tomates et les couper en morceaux.
- Dégraisser les joues de porc.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou une sauteuse, et y faire dorer les joues de porc sur chaque face.
- Ajouter ensuite l'oignon, l'ail, le gingembre râpé, le thym, le curcuma et 1 cs de massalé.
- Mélanger faire revenir 2 minutes puis ajouter les tomates.
- Mélanger, couvrir d'eau à hauteur.
- Couvrir et cuire à feu moyen 30 minutes.
- Baisser le feu sur doux, ajouter la dernière cs de massalé et laisser mijoter pendant 1h30.
- Servir avec du riz basmati.
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