11 avril 2016

Gigolettes de Lapin à la Moutarde et au Romarin

La gigolette est la partie du lapin que je préfère car la plus tendre comparée aux cuisses et aux râbles. C'est une viande un peu chère quand même il faut le dire, mais une fois de temps en temps ou pour les repas festifs on aime bien se faire plaisir, et mes enfants adorent ça aussi. Cette fois-ci le lapin est cuisiné à la moutarde et au romarin, avec un peu de crème bien sûr et du vin blanc. Une recette simple et prête en moins d'une heure que tout le monde a apprécié.

 

LapinMoutardeRomarin

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 40 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 4 gigolettes de lapin
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin
  • 1 cs de moutarde
  • 4 cs de crème fraîche
  • 5 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • Sel et poivre 5 baies
  • Huile d'olive

 

LapinMoutardeRomarin2

 

  1. Eplucher l'ail et les oignons, puis couper les oignons grossièrement, dégermer l'ail et le presser.
  2. Dans une sauteuse, chauffer 1 cs d'huile d'olive et y faire dorer les gigolettes 5 minutes. Réserver.
  3. Remettre un peu d'huile dans la sauteuse et y faire revenir les oignons, l'ail et le romarin 5 minutes à feu doux.
  4. Remettre la viande, saler et poivrer le tout et déglacer au vin blanc.
  5. Faire réduire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
  6. Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes.
  7. Retirer la viande.
  8. Mélanger la moutarde et la crème dans un bol et verser dans la sauteuse. Remuer pour homogénéiser la sauce.
  9. Remettre les gigolettes, les enrober de sauce et chauffer doucement 5 minutes.

 

 


Vos avis sur Gigolettes de Lapin à la Moutarde et au Romarin

    Voilà qui me donne faim...

    Par LadyMilonguera, 11 avril 2016 à 11:24 | | Répondre
  • ici aussi on adore le lapin, ceci dit je n'en cuisine plus quand mon fils est là parce qu'il a un lapin apprivoisé chez son papa, pas envie d'un drame )

    Par babakitchen, 17 avril 2016 à 13:08 | | Répondre
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