13 avril 2016

Gâteau au Yaourt, Amandes et Fleur d'Oranger

Le gâteau au yaourt, qui n'en a jamais fait ou jamais mangé ? C'est le premier gâteau qu'on apprend à faire quand on est petit. Il est tellement simple et inratable. Le gâteau au yaourt de base est un peu trop simple d'ailleurs niveau goût, c'est pourquoi j'aime y ajouter de petites choses, comme dans mon gâteau au yaourt, pomme et miel par exemple ou dans celui au coco-citron nappé de confiture de fraise. Bref, on peut y ajouter ce qu'on veut pour l'améliorer. Aujourd'hui ce sera un gâteau au yaourt oriental. Si j'avais eu une orange en stock, je lui aurais ajouter du jus et des zestes. A tenter la prochaine fois.

 

GâteauYaourtamandefleuroranger1

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 50 minutes

MATERIEL NECESSAIRE : 1 jatte, 1 maryse, 1 moule à cake en silicone, 1 grille

 

INGREDIENTS :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pot de Poudre d’amande blanche
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 3 oeufs

 

 

GâteauYaourtamandefleuroranger2

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une jatte mélanger la yaourt et le sucre à l'aide d'une maryse.
  3. Incorporer l'eau de fleur d'oranger.
  4. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et mélanger.
  5. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure et bien mélanger.
  6. Verser l'huile, mélanger.
  7. Ajouter les oeufs un à un, et mélanger.
  8. Verser dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes environ.
  9. Démouler lorsque le gâteau est tiède et laisser refroidir sur une grille.

 

Recette réalisée avec des produits offerts par Cuisine Addict.

- Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Vos avis sur Gâteau au Yaourt, Amandes et Fleur d'Oranger

    hum, j'adore la texture des gâteaux au yaourt ! ta version me mets l'eau à la bouche !

    Par Lapopotte@lolo, 13 avril 2016 à 10:42 | | Répondre
  • Il doit être bien parfumé ce gâteau au yaourt...

    Par LadyMilonguera, 13 avril 2016 à 10:55 | | Répondre
  • Un très beau gâteau.
    Belle journée.

    Par vanni, 13 avril 2016 à 12:28 | | Répondre
  • Il est très appétissant, j'aime beaucoup !

    Par elodiesucree, 13 avril 2016 à 14:29 | | Répondre
  • il est superbe, la texture est parfaite !!

    Par babakitchen, 17 avril 2016 à 13:09 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés