Gâteau au Yaourt, Amandes et Fleur d'Oranger
Le gâteau au yaourt, qui n'en a jamais fait ou jamais mangé ? C'est le premier gâteau qu'on apprend à faire quand on est petit. Il est tellement simple et inratable. Le gâteau au yaourt de base est un peu trop simple d'ailleurs niveau goût, c'est pourquoi j'aime y ajouter de petites choses, comme dans mon gâteau au yaourt, pomme et miel par exemple ou dans celui au coco-citron nappé de confiture de fraise. Bref, on peut y ajouter ce qu'on veut pour l'améliorer. Aujourd'hui ce sera un gâteau au yaourt oriental. Si j'avais eu une orange en stock, je lui aurais ajouter du jus et des zestes. A tenter la prochaine fois.
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 50 minutes
MATERIEL NECESSAIRE : 1 jatte, 1 maryse, 1 moule à cake en silicone, 1 grille
INGREDIENTS :
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1 pot de Poudre d’amande blanche
- 1 pot de farine
- 1 pot de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile neutre
- 3 oeufs
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une jatte mélanger la yaourt et le sucre à l'aide d'une maryse.
- Incorporer l'eau de fleur d'oranger.
- Ajouter ensuite la poudre d'amandes et mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure et bien mélanger.
- Verser l'huile, mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un, et mélanger.
- Verser dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes environ.
- Démouler lorsque le gâteau est tiède et laisser refroidir sur une grille.
Recette réalisée avec des produits offerts par Cuisine Addict.