15 avril 2016
Gratin de Pennes et Courgette au Chèvre et Romarin
Pour accompagner mes gigolettes de lapin de l'autre jour, j'ai fait des petits gratins individuels de mini pennes aux courgettes, chèvre et romarin. Ca se mariait très bien ensemble et tout le monde s'est régalé !
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 100 g de mini pennes
- 1 courgette
- 50 g de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de romarin séché
- 1 cs de crème fraîche
- Parmesan
- Sel et poivre 5 baies
- 1 cs d'huile d'olive
- Peler puis presser l'ail.
- Laver la courgette et la couper en dés pas trop petits.
- Chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou poêle ou encore comme moi un petit wok.
- Y faire cuire à feu vif les dés de courgettes avec l'ail, le romarin, du sel et du poivre, pendant une dizaine de minutes.
- Cuire les pennes al dente.
- Mélanger dans un saladier les courgettes avec le chèvre émietté, la crème et les pennes.
- Verser dans des mini cocottes graissées ou dans un petit plat à gratin.
- Raper du parmesan sur le dessus et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
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