18 avril 2016
Aubergine farcie à la Chair à Saucisses, parfumée de Curry et Cumin
Un de mes légumes préférés, l'aubergine. Cette aubergine farcie sent bon le Sud et l'été. Elle est très simple à réaliser mais il faut un peu de temps devant soi car il faut le temps à la chair de l'aubergine de cuire au four avant de fignoler la préparation. Si vous avez à peu près 1h20 devant vous, c'est bon !
TEMPS DE PREPARATION : 50 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 belle aubergine
- 200 g de chair à saucisses
- 2 gousses d'ail
- Persil frais
- Coriandre fraîche
- Une douzaine de tomates cerises
- 1 oeuf
- 1 cc de cumin
- 1 cc de curry
- 1 cs de concentré de tomates
- Sel et poivre 5 baies
- Parmesan
- Chapelure
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper l'aubergine en 2, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté peau vers le bas et enfourner 45 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la chair à saucisse, avec l'ail pressé, le persil et la coriandre hachés, le concentré de tomates, les tomates cerises coupées en 4, les épices, du sel et du poivre.
- Sortir les aubergines du four, laisser tiédir et prélever la chair en prenant soin de ne pas abimer la "coque".
- La couper en morceaux et l'ajouter à la chair à saucisses, bien mélanger et ajouter l'oeuf entier pour lier le tout.
- Farcir les coques d'aubergines avec ce mélange.
- Râper du parmesan frais par dessus et saupoudrer de chapelure.
- Poser les aubergines dans un plat à four huilé légèrement.
- Enfourner 30 minutes.
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