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LA CUISINE DE NELLY
18 avril 2016

Aubergine farcie à la Chair à Saucisses, parfumée de Curry et Cumin

Un de mes légumes préférés, l'aubergine. Cette aubergine farcie sent bon le Sud et l'été. Elle est très simple à réaliser mais il faut un peu de temps devant soi car il faut le temps à la chair de l'aubergine de cuire au four avant de fignoler la préparation. Si vous avez à peu près 1h20 devant vous, c'est bon !

 

Auberginefarcie

 

TEMPS DE PREPARATION : 50 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 1 belle aubergine
  • 200 g de chair à saucisses
  • 2 gousses d'ail
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche
  • Une douzaine de tomates cerises
  • 1 oeuf
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de curry
  • 1 cs de concentré de tomates
  • Sel et poivre 5 baies
  • Parmesan
  • Chapelure

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper l'aubergine en 2, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté peau vers le bas et enfourner 45 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger la chair à saucisse, avec l'ail pressé, le persil et la coriandre hachés, le concentré de tomates, les tomates cerises coupées en 4, les épices, du sel et du poivre.
  4. Sortir les aubergines du four, laisser tiédir et prélever la chair en prenant soin de ne pas abimer la "coque".
  5. La couper en morceaux et l'ajouter à la chair à saucisses, bien mélanger et ajouter l'oeuf entier pour lier le tout.
  6. Farcir les coques d'aubergines avec ce mélange.
  7. Râper du parmesan frais par dessus et saupoudrer de chapelure.
  8. Poser les aubergines dans un plat à four huilé légèrement.
  9. Enfourner 30 minutes.
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Commentaires
B
c'était délicieux, j'en ai fait un grande quantité pour en avoir le lendemain à emmener au boulot, un régal !! j'ai publié ce matin avec un lien vers ton blog, merci beaucoup !! bisous et bonne semaine
B
j'adore les aubergines, ta recette me plait beaucoup !!
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