25 avril 2016

Brochettes de Crevettes Poêlées au Curry et Combava

Des petites brochettes improvisées, cuites à la poêles avec des crevettes cuites. C'est tout simple mais très très bon ! J'ai servi avec un peu de purée de patate douce au curry, un peu de riz basmati, et une tuile de parmesan au cumin pour le croquant. Ces brochettes auraient pu se faire avec des crevettes crues, il faut juste augmenter le temps de cuisson.

 

Crevettesmarinéespoêlées

 

TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes + 1 h de marinade

TEMPS DE CUISSON : 1 minute

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 12 crevettes cuites
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc de poudre de combava >> Terre Exotique OU le zeste d'1/4 de combava
  • 1/2 cc de curry en poudre
  • 1/2 cc de thym séché
  • 1 cc rase d'ail semoule
  • 1/2 cc de gingembre frais râpé
  • Fleur de Sel
  • Poivre 5 baies

 

  1. Décortiquer les crevettes en laissant que la nageoire caudale.
  2. Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade et y placer les crevettes en mélangeant bien pour qu'elles soient bien imprégnées.
  3. Couvrir le bol de film étirable et réserver au frais pendant 1 heure.
  4. Chauffer 1 cs de marinade dans une poêle et y faire dorer les crevettes une vingtaine de seconde de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles colorent.
  5. Servir aussitôt.

 


Vos avis sur Brochettes de Crevettes Poêlées au Curry et Combava

    Appétissantes ces brochettes...

    Par LadyMilonguera, 25 avril 2016 à 10:12 | | Répondre
  • elles me font envie tes brochettes !

    Par laura, 25 avril 2016 à 13:37 | | Répondre
  • oh la la! tu penses bien que ça me ravie cette recette!

    Par gridelle, 26 avril 2016 à 14:23 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés