27 avril 2016
Escalope de Veau à la Milanaise
Un petit tour en Italie aujourd'hui avec ces escalopes de veau à la milanaise. Ce sont des escalopes panées avec une chapelure additionnée de parmesan et à laquelle j'ai ajouté de l'ail et de l'origan. Sachant que le veau est assez cher, on peut aussi faire cette recette avec des escalopes de dinde ou de poulet.
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 30 minutes de repos au frais
TEMPS DE CUISSON : 6 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :
- 2 escalopes de veau
- 2 oeufs
- 50 g de Parmesan
- Chapelure
- 1 cs d'ail semoule
- 1 cs d'origan séché
- Farine
- Sel
- Poivre 5 baies
- Beurre
- Aplatir les escalopes de veau puis les saler et bien les poivrer sur chaque côté.
- Prendre 3 assiettes et mettre dans l'une la farine, dans la seconde les oeufs battus, et dans la dernière la chapelure mélangée avec le parmesan râpé, l'origan et l'ail semoule.
- Passer chaque escalope d'abord dans la farine en tapotant pour retirer l'excédent, puis dans les oeufs battus, puis dans la chapelure en recouvrant bien toute la surface de l'escalope.
- Pour une panure épaisse, repasser les escalopes dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
- Poser dans une assiette et réserver au frigo 30 minutes.
- Chauffer du beurre dans une poêle et y faire cuire les escalopes 3 minutes de chaque côté à feu moyen selon l'épaisseur des tranches. Si besoin baisser le feu afin de ne pas brûler la panure qui doit être bien dorée.
- Servir aussitôt.
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