27 avril 2016

Escalope de Veau à la Milanaise

Un petit tour en Italie aujourd'hui avec ces escalopes de veau à la milanaise. Ce sont des escalopes panées avec une chapelure additionnée de parmesan et à laquelle j'ai ajouté de l'ail et de l'origan. Sachant que le veau est assez cher, on peut aussi faire cette recette avec des escalopes de dinde ou de poulet.

 

EscalopeVeauMilanaise2

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 30 minutes de repos au frais

TEMPS DE CUISSON : 6 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :

  • 2 escalopes de veau
  • 2 oeufs
  • 50 g de Parmesan
  • Chapelure
  • 1 cs d'ail semoule
  • 1 cs d'origan séché
  • Farine
  • Sel
  • Poivre 5 baies
  • Beurre

 

  1. Aplatir les escalopes de veau puis les saler et bien les poivrer sur chaque côté.
  2. Prendre 3 assiettes et mettre dans l'une la farine, dans la seconde les oeufs battus, et dans la dernière la chapelure mélangée avec le parmesan râpé, l'origan et l'ail semoule.
  3. Passer chaque escalope d'abord dans la farine en tapotant pour retirer l'excédent, puis dans les oeufs battus, puis dans la chapelure en recouvrant bien toute la surface de l'escalope.
  4. Pour une panure épaisse, repasser les escalopes dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
  5. Poser dans une assiette et réserver au frigo 30 minutes.
  6. Chauffer du beurre dans une poêle et y faire cuire les escalopes 3 minutes de chaque côté à feu moyen selon l'épaisseur des tranches. Si besoin baisser le feu afin de ne pas brûler la panure qui doit être bien dorée.
  7. Servir aussitôt.

EscalopeVeauMilanaise

 


Vos avis sur Escalope de Veau à la Milanaise

    Hummmmmm... Comme c'est bon ça... en plus, fait maison, c'est tellement meilleur !

    Par LadyMilonguera, 27 avril 2016 à 11:24 | | Répondre
  • Hello ! Ton escalope donne l'eau à la bouche, elle à vraiment l'air délicieuse ! SI il y avait viewer de photo avec tes commentaires qui montre les différentes étapes de ta recette ça serait sympa un exemple : https://fr.peoplbrain.com/tutoriaux/cuisines/feuilletes-poulet-fromage ça rendrais hyper bien !
    Dit moi ce que tu en penses ? Bonne journée !

    Par laulaurette, 27 avril 2016 à 11:33 | | Répondre
  • miaaaaaaaaaaaaaaam alors ça c'est hyper gourmand ou je ne m'y connais pas !! superbes ces escalopes, la panure est parfaite, bravo !!

    Par babakitchen, 01 mai 2016 à 11:33 | | Répondre
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