29 avril 2016
Nouilles chinoises au Boeuf haché
Ce petit plat aux saveurs d'Asie se prépare en 20 minutes environ. Pratique pour les personnes pressées le soir et qui ont envie de manger chinois à la maison ! Et avec un peu de chance, cette recette pourrait même plaire à des enfants. En tout cas les miens aiment ça, même si le plus petit refuse toujours les pousses de soja et la sucrine !
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 5 à 6 minutes
INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES
- 200 g de nouilles jaunes ==> AYAM
- 2 steaks hachés pur boeuf 15% MG (250 g)
- 1/2 sucrine
- 8 brins de coriandre
- 3 oignons fanes
- 2 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 poignées de pousses de soja
- 1,5 cs de nuoc mam
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de sauce d'huître
- 1,5 cs de sauce hot chili
- 1 cs d'huile neutre
- Emietter les steaks hachés dans un bol du bout des doigts et réserver au frigo.
- Peler l'ail et le gingembre.
- Dans un bol, mettre l'ail pressé, le gingembre râpé et les sauces puis mélanger.
- Emincer les oignons fanes.
- Emincer la demi sucrine, et ciseler la coriandre.
- Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (3 minutes à l'eau bouillante)
- Pendant que l'eau des nouilles chauffe, faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir les oignons 2 minutes.
- Ajouter la viande haché, mélanger et cuire à feu moyen 2 minutes maxi.
- Ajouter le bol de sauce, bien mélanger puis ajouter les pousses de soja, mélanger et laisser cuire encore 1 minutes.
- Egoutter les nouilles, les ajouter hors du feu à la viande hachée avec la sucrine et la coriandre.
- Mélanger puis servir aussitôt.
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