29 avril 2016

Nouilles chinoises au Boeuf haché

Ce petit plat aux saveurs d'Asie se prépare en 20 minutes environ. Pratique pour les personnes pressées le soir et qui ont envie de manger chinois à la maison ! Et avec un peu de chance, cette recette pourrait même plaire à des enfants. En tout cas les miens aiment ça, même si le plus petit refuse toujours les pousses de soja et la sucrine !

 

Nouilleschinoisesauboeufhaché1

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 5 à 6 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES

  • 200 g de nouilles jaunes ==> AYAM
  • 2 steaks hachés pur boeuf 15% MG (250 g)
  • 1/2 sucrine
  • 8 brins de coriandre
  • 3 oignons fanes
  • 2 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poignées de pousses de soja
  • 1,5 cs de nuoc mam
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de sauce d'huître
  • 1,5 cs de sauce hot chili
  • 1 cs d'huile neutre

 

Nouilleschinoisesauboeufhaché

 

  1. Emietter les steaks hachés dans un bol du bout des doigts et réserver au frigo.
  2. Peler l'ail et le gingembre.
  3. Dans un bol, mettre l'ail pressé, le gingembre râpé et les sauces puis mélanger.
  4. Emincer les oignons fanes.
  5. Emincer la demi sucrine, et ciseler la coriandre.
  6. Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (3 minutes à l'eau bouillante)
  7. Pendant que l'eau des nouilles chauffe, faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir les oignons 2 minutes.
  8. Ajouter la viande haché, mélanger et cuire à feu moyen 2 minutes maxi.
  9. Ajouter le bol de sauce, bien mélanger puis ajouter les pousses de soja, mélanger et laisser cuire encore 1 minutes.
  10. Egoutter les nouilles, les ajouter hors du feu à la viande hachée avec la sucrine et la coriandre.
  11. Mélanger puis servir aussitôt.


Vos avis sur Nouilles chinoises au Boeuf haché

    Chouette assiette de nouilles chinoises...

    Par LadyMilonguera, 29 avril 2016 à 11:47 | | Répondre
  • Miam miam, j'en mangerais bien. Une délice pour mes papilles.

    Par Saphie, 29 avril 2016 à 12:40 | | Répondre
  • j'en mangerais bien une belle assiette!!!

    Par gridelle, 29 avril 2016 à 15:52 | | Répondre
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