4 mai 2016
Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole
Les "sots l'y laisse" sont des morceaux très tendres de volaille situés sur le dos. Cette partie de la dinde est très fondante une fois bien mijotée longuement. J'ai cuisiné ces sots l'y laisse façon espagnole avec des poivrons, du chorizo, du safran, de l'ail, du persil... Succès complet même auprès des enfants. Comme ça manquait de piquant pour nous les adultes, mon mari a eu l'idée de mélanger un peu de harissa dans quelques cuillères du bouillon, afin de satisfaire nos palais... Du coup, ma version espagnole et devenue rapidement une version maghrébine dans nos assiettes, mais c'était tout de même délicieux !
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 45 minutes
INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 6 sots l'y laisse de dinde
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30 g de chorizo
- Persil
- Thym
- 1 cs de paprika
- Quelques pistils de safran
- 1 cs de colorant alimentaire (acheté en Espagne ==> Carmencita)
- Sel, poivre 5 baies
- 1 cs d'huile d'olive
- 30 cl d'eau
- Laver les poivrons, puis les épépiner et les couper en morceaux carrés.
- Peler l'oignon, le couper en 4 quartiers, et couper les quartiers en 2 dans la largeur.
- Peler puis presser l'ail.
- Ciseler quelques brins de persil.
- Couper le chorizo en lamelles.
- Couper chaque sot l'y laisse en 2.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile puis y faire dorer la viande de chaque côté quelques minutes.
- Ajouter l'ail, le persil et le thym, saler et poivrer puis bien mélanger.
- Ajouter les oignons, bien mélanger et laisser revenir 2 minutes.
- Ajouter le paprika et le safran, ainsi que le colorant, bien mélanger.
- Ajouter les poivrons, mélanger et revenir 2 minutes.
- Verser l'eau, porter à ébullition, puis couvrir et faire mijoter à feu doux environ 40 minutes.
- Ajouter le chorizo 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Servir avec du riz, ou des pâtes, ou encore comme moi avec du quinoa.
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