9 mai 2016
Ratatouille au Four
Voici la meilleure ratatouille que j'ai faite ! Désormais je la ferai toujours de cette façon, c'est à dire en faisant colorer les légumes séparéments et en les cuisants tous ensemble au four pendant 1h30. Ainsi les légumes restent quasi intactes, et gardent une belle couleur, ils ne finissent pas ratatinés ou en bouillie. Et on sent mieux le goût de chaque légume. A déguster avec des grillades au soleil, dès que celui-ci voudra bien s'installer pour de bon !
TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 1h30
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 feuilles de laurier
- thym frais ou séché
- romarin frais ou séché
- 1 cs de sucre
- Sel
- Poivre 5 baies
- Huile d'olive
- Peler l'oignon, le couper en 2 puis chaque moitié en 2, puis chaque quart en 2, et recouper en 2 dans la largeur chaque morceaux obtenus.
- Peler l'ail et le dégermer.
- Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes.
- Réserver dans un plat à four.
- Laver puis couper les poivrons en larges lamelles.
- Remettre 1 cs d'huile d'olive dans la sauteuse et faire revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils colorent un peu.
- Réserver dans le plat à four.
- Laver puis couper les courgettes en morceaux moyens.
- Remettre 1 cs d'huile d'olive dans la sauteuse, faire revenir les courgettes 5 minutes environ jusqu'à ce qu'elles colorent.
- Réserver dans le plat.
- Laver puis couper l'aubergine en morceaux de taille identique aux courgettes.
- Remettre 1 cs d'huile d'olive dans la sauteuse, faire revenir l'aubergine jusqu'à ce qu'elle colore un peu.
- Réserver dans le plat.
- Monder les tomates, les épépiner et les couper en gros morceaux.
- Mettre dans le plat.
- Ajouter du thym, du romarin, les feuilles de laurier, le sucre, du sel, du poivre et bien mélanger.
- Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner à 190°C pendant 1h30.
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