11 mai 2016
Pak Choï sauté aux Oeufs
Une nouvelle recette aux saveurs d'Asie, très rapide à préparer et délicieuse ! Le chou Pak Choï est délicieux et peu cher, je le trouve chez Auchan depuis plusieurs années. Idéal dans les recettes exotiques !
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 10 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 choux Pak Choï
- 4 oeufs
- 10 brins de coriandre
- 10 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- Gingembre frais
- 2 cs de soja
- 2 cs de nuoc mam
- 2 cc de sauce piment ail gingembre ==> AYAM
- Huile
- Sel et poivre 5 baies
- Rincer les pak choï, sectionner la base, et les couper en séparant les feuilles des tiges.
- Ciseler la coriandre et le basilic.
- Peler puis presser l'ail.
- Peler puis râper le gingembre.
- Dans un wok, faire chauffer 1 cs d'huile et y faire sauter les tiges de pak choï avec l'ail et le gingembre environ 5 minutes. Elles doivent rester légèrement croquantes.
- Ajouter toutes les sauces et mélanger.
- Dans une poêle faire cuire les oeufs salés et poivrés en omelette pas trop prise (elle doit rester un peu baveuse).
- Couper l'omelette en lanières.
- Ajouter les oeufs, les feuilles de pak choï, le basilic et la coriandre dans le wok, faire sauter le tout 1 minute.
- Servir aussitôt/
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