13 mai 2016
Purée de Patate douce au Poivron rouge, Cumin et Curry
Pour faire manger des légumes à mon loulou de 3 ans, c'est pas facile, mais en générale, une purée ça passe. Celle-ci avec sa couleur carotte qui rappelle les petits pots de bébé lui a beaucoup plus (sans la coriandre). Et moi aussi j'ai adoré accompagner des merguez grillées avec cette purée aux notes orientales.
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES
- 2 petites patates douces
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- Coriandre fraîche
- 1 cc de curry
- 1 cc de cumin
- 1/4 de cube de bouillon de volaille
- 1 cs de crème fraîche 4% %G
- Poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- Peler le poivron avec un econome puis l'épépiner et le couper en morceaux.
- Peler l'oignon et le couper en morceaux.
- Peler les patates douces et les couper en cubes.
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le poivron et l'oignon.
- Ajouter les patates douces, mélanger puis couvrir d'eau à hauteur, ajouter le 1/4 de cube de volaille émietté et les épices.
- Cuire à feu moyen environ 30 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance dans la patate douce.
- Mettre les légumes sans l'eau de cuisson dans un blender, ajouter la crème et le poivre, puis réduire en purée.
- Servir chaud avec de la coriandre fraîche ciselée.