13 mai 2016

Purée de Patate douce au Poivron rouge, Cumin et Curry

Pour faire manger des légumes à mon loulou de 3 ans, c'est pas facile, mais en générale, une purée ça passe. Celle-ci avec sa couleur carotte qui rappelle les petits pots de bébé lui a beaucoup plus (sans la coriandre). Et moi aussi j'ai adoré accompagner des merguez grillées avec cette purée aux notes orientales.

 

PuréePatateDoucePoivron

 

 TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

 TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES

  • 2 petites patates douces
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • Coriandre fraîche
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de cumin
  • 1/4 de cube de bouillon de volaille
  • 1 cs de crème fraîche 4% %G
  • Poivre
  • 1 cs d'huile d'olive

 

  1. Peler le poivron avec un econome puis l'épépiner et le couper en morceaux.
  2. Peler l'oignon et le couper en morceaux.
  3. Peler les patates douces et les couper en cubes.
  4. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le poivron et l'oignon.
  5. Ajouter les patates douces, mélanger puis couvrir d'eau à hauteur, ajouter le 1/4 de cube de volaille émietté et les épices.
  6. Cuire à feu moyen environ 30 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance dans la patate douce.
  7. Mettre les légumes sans l'eau de cuisson dans un blender, ajouter la crème et le poivre, puis réduire en purée.
  8. Servir chaud avec de la coriandre fraîche ciselée.


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