30 mai 2016

Salade de Poulet, Chou rouge, Oignon nouveau et Parmesan

Une petite salade simple, facile à faire, avec des produits de saison. Tous les légumes de cette salade ont été achetés aux Délices de Thaïs, maraîcher qui fait de la vente directe de fruits, légumes, herbes, mais aussi épices du monde, fromages Beillevaire etc...situé à Haute-Goulaine. Les prix sont attractifs, beaucoup de légumes sont cultivés sur l'exploitation, et ils sont délicieux ! On y trouve des légumes qu'on ne trouve pas partout : asperges sauvages en ce moment, tomates de plusieurs variétés tout l'été, mini légumes, combawa, ail nouveau, herbes fraîches... Et ils font de superbes tableaux de mini légumes pour les apéros ou fêtes (voir photo en bas du message). Pour cette salade, j'ai utilisé leur roquette sauvage que je préfère mille fois à celle qu'on achète en sachet. Ils avaient aussi des petites bottes d'oignons nouveaux tout beaux. Je ne vous ferai pas la liste de mes courses ce jour là chez eux, mais je m'en suis tirée pour 15 € dont des fraises gariguettes succulentes, des asperges, de l'ail nouveau, des haricots verts, un chou rouge, de la mâche, de l'aneth, et encore d'autres légumes. Je précise que je n'ai aucun lien ni partenariat avec eux, j'en parle juste pour le plaisir de vous les faire découvrir !

 

 

SaladePouletRoquetteChourougeParmesan

 

TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes

TEMPS DE CUISSON : 5 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 2 filets de poulet
  • Roquette sauvage (3 poignées environ)
  • Chou rouge (<1/4 de chou)
  • 2 oignons nouveaux
  • 12 anchois à l'huile
  • Un morceau de parmesan (pour faire des copeaux)
  • Piment d'Espelette
  • Sel et poivre 5 baies du moulin
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • 1 branche de thym frais

 

 

  1. Laver, éplucher et émincer les oignons nouveaux avec leur tige.
  2. Emincer le chou rouge en fines lanières.
  3. Faire une vinaigrette avec 2 cs de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et 4 cs d'huile d'olive.
  4. Dans les assiettes, disperser la roquette, le chou rouge, l'oignon nouveau, les filets d'anchois.
  5. Saler et poivrer les filets de poulet de chaque côté.
  6. Chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle, et y saisir le poulet de chaque côté, puis cuire à feu doux quelques minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  7. Emincer le filet de poulet et disposer les morceaux sur la salade.
  8. Arroser de vinaigrette.
  9. Parsemer de copeaux de parmesan et de piment d'Espelette.
  10. Décorer de thym frais.

 

A découvrir aux Délices de Thaïs :

13248464_1146605058693560_6855312228123092652_o

 

- Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Vos avis sur Salade de Poulet, Chou rouge, Oignon nouveau et Parmesan

Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés