13 juin 2016

Canapés de Concombre, Crevettes et Crème à l'Aneth

On continue avec la découverte des recettes de l'apéro de la fête des 7 ans de mon fils... Pour le côté fraicheur et un peu moins calorique, j'ai fait des canapés de rondelles de concombre agrémentés d'une crevette et d'un peu de crème à l'aneth. Encore une fois une idée qui a plu, qui était facile à préparer quelques heures avant et qui attendait patiemment au frigo d'être dégustée. Certains canapés apparaissent sans crème sur la photo, c'était pour ma maman qui n'aime pas la crème !

 

Canapés concombre crevette aneth 1

 

 

TEMPS DE PREPARATION :  30 minutes de dégorgement du concombre + 10 minutes

 

INGREDIENTS

  • 1 concombre
  • 1 barquette de crevettes décortiquées Delpierre (Et oui si on veut que ça soit vite fait il faut du sous vide ! Mais du bon !)
  • 5 brins d'aneth
  • 4 cs de crème frâiche épaisse
  • Sel, Poivre 5 baies

 

  1. Rincer le concombre et le peler en laissant une bande sur 2, ce sera plus joli.
  2. Couper en rondelle d'environ 5 mm d'épaisseur.
  3. Mettre dans une passoire avec un peu de sel et laisser dégorger environ 30 minutes.
  4. Pendant ce temps préparer la crème en la mélangeant avec du sel, du poivre et l'aneth ciselée (garder un brin pour la déco), et réserver au frigo.
  5. Rincer les rondelles de concombre et bien les éponger avec de l'essuie-tout.
  6. Poser les rondelles dans un plat, étaler avec une cuillère à café un peu de crème sur chaque rondelles et une crevette.
  7. Décorer avec de l'aneth.
  8. Réserver au frais avant de servir.

 

 


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