22 juin 2016

Crackers au Parmesan et Thym

Des petits crackers maison c'est bien meilleur que les crackers industriels. Au moins on sait ce qu'on mange... Et ça fait son effet lors d'un apéro ! Ceux là au thym et parmesan étaient très bons, mes enfants ont adoré.

 

Crackers Parmesan Thym

 

TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes maxi avec un robot

TEMPS DE REPOS : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

 

MATERIEL NECESSAIRE : 1 robot, film étirable, 1 rouleau à pâtisserie, papier cuisson, 1 plaque, 1 emporte pièce cannelé (ou pas), 1 fourchette, 1 spatule.

 

INGREDIENTS POUR ENVIRON 45 CRACKERS

  • 135 g de farine
  • 60 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre mou
  • 10 g d'huile d'olive
  • 4 cs de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • Thym frais
  • Fleur de sel

 

  1. Dans un robot, mélanger la farine, le parmesan, le thym, le beurre ramoli, le jaune d'oeuf, l'huile d'olive et le lait.
  2. Former une boule, la filmer et la laisser reposer 15 minutes au frigo.
  3. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie entre 2 feuilles de papier cuisson sur 2 mm maxi.
  4. Découper les crackers avec un emporte-pièce cannelé.
  5. Il va rester des chutes de pâte, donc il faut recommencer (former une boule, l'étaler et découper les crackers), jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Piquer les crackers avec une fourchette, parsemer de fleur de sel et cuire 15 min à 190°C sur une plaque (la cuisson va dépendre du four, il faut que les crackers soient dorés sur les bords).
  7. Manipuler les crackers délicatement avec une spatule et les faire refroidir sur une grille.
  8. Conserver une fois refroidi dans une boîte en métal.

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