27 juin 2016

Baguette Apéro au Chèvre, Chorizo et Poivron rouge

Une nouvelle baguette apéro, cette fois-ci aux notes un peu espagnoles. Encore une fois rien de compliqué à préparer, et un succès assuré pour les amateurs de ces saveurs !

 

Baguette Apéro Chorizo chèvre Poivron rouge 2

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON  : 20 minutes

TEMPS DE REPOS  : 24 h

 

INGREDIENTS

  • 1 baguette
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de chèvre frais
  • 150 g de fromage frais type St Morêt
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cs d'ail semoule
  • 1 cc de thym frais
  • Sel et poivre 5 baies du moulin

 

  1. Couper la baguette en 2 puis les 2 parties en 2 dans leur longueur juste d'un côté.
  2. Retirer la peau du chorizo.
  3. Couper le chorizo et le poivron rouge en dés.
  4. Dans un bol, mélanger le chèvre frais et le fromage frais. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les dés de chorizo et poivron, l'ail semoule et le thym frais. Bien mélanger.
  6. Remplir la baguette de cette préparation, bien serrer la baguette (il ne faut pas que ça déborde, si besoin retirer l'excédent).
  7. Envelopper de papier aluminium et enfourner 20 minutes à 180°C.
  8. Retirer l'aluminium et faire refroidir sur une grille.
  9. Emballer dans du film étirable et laisser au frigo 24h.
  10. Le jour J, retirer le film et couper en tranches au moment de servir.

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