04 juillet 2016

Salade d'Aubergine rôtie, Fêta, Menthe et Grisons

Cette salade a été une "tuerie" !! Les mélanges de saveurs, la fraîcheur de la menthe, tout ça a fait de ce repas d'un soir un moment savoureux. La viande des Grisons est facultative mais j'ai un mari qui a besoin de sa dose de viande à tous les repas... Il faut du temps pour préparer cette salade car l'aubergine nécessite d'être cuite 30 minutes au four, mais rien n'empêche de la cuire à l'avance et de la conserver dans une boîte hermétique pour la ressortir au moment de la préparation de la salade.

 

Salade Aubergine Feta Menthe Grison1

 

TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes (+ 30 minutes de cuisson de l'aubergine + temps de refroidissement)

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 1 aubergine
  • 100 g de fêta
  • 1 petit poivron rouge
  • 6 tranches de viande des Grisons
  • 2 oignons nouveaux
  • Quelques feuilles de jeunes pousses
  • 2 brins de menthe
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre 5 baies

 

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Rincer l'aubergine et la couper en dés d'environ 1 x 1 cm.
  3. Mélanger les dés d'aubergines dans un bol avec 2 cs d'huile d'olive et du sel.
  4. Disposer en une couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 30 minutes.
  5. A la sortie du four, laisser refroidir.
  6. Rincer le poivron et le couper en faisant que des dés ou des dés et des lamelles (peu importe).
  7. Rincer les oignons nouveaux et les émincer avec la tige (bien sur).
  8. Rincer la menthe et la ciseler.
  9. Couper la fêta en dés.
  10. Couper les tranches de viande des Grisons en 2 bandes et les rouler sur elles-mêmes.
  11. Faire une vinaigrette avec sel, poivre, 2 cs de vinaigre balsamique et 4 cs d'huile d'olive.
  12. Dresser la salade dans les assiettes en disposant : les dés d'aubergines, la fêta, la menthe, les dés de poivrons, les oignons nouveaux.
  13. Mettre par dessus au centre des jeunes pousses.
  14. Et disposer la viande des Grisons roulées autour.
  15. Laisser au frigo au moins 30 minutes, puis servir en arrosant de vinaigrette.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer


Vos avis sur Salade d'Aubergine rôtie, Fêta, Menthe et Grisons

    C'est une chouette salade comme je les aime...

    Par LadyMilonguera, 04 juillet 2016 à 16:28 | | Répondre
  • que mettre pour remplacer , la viande de grison

    Par agathe, 04 juillet 2016 à 17:18 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime !

    Par Chris, 05 juillet 2016 à 19:21 | | Répondre
  • Cette salade a l'air franchement délicieuse, elle est superbe!

    Par Not parisienne, 06 juillet 2016 à 09:30 | | Répondre
  • ça m'arrive de temps en temps le weekend, je vais cuire 6 à 8 aubergines sur ma plaque du four, ça va servir durant la semaine, quitte à utiliser le four, autant rentabiliser au max !! bises, bonne semaine

    Par babakitchen, 13 juillet 2016 à 09:43 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés