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LA CUISINE DE NELLY
7 octobre 2016

Aubergine farcie au Quinoa, Epices et Coriandre

Après 3 mois de pause blogging, me revoici avec une nouvelle recette saine, peu calorique, à faible index glycémique, et parfaite pour un repas du soir. Il est un peu tard pour souhaiter à tous une bonne rentrée et espérer que vos vacances d'été ce sont bien passées, mais c'est dit quand même ! Et pour éliminer les quelques kilos pris pendant les vacances (qui sont bien loin maintenant), rien de tel que de petites recettes savoureuses, rassasiantes, et qui n'agissent pas sur la (re)prise de poids.

 

Auberginefarciequinoaéepicescoriandre2

 

TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes

TEMPS DE CUISSON : 25 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 2 aubergines moyennes
  • 80 g de quinoa bio
  • 1 échalote
  • 1 belle tomate mûre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 6 brins de coriandre
  • 1/2 cc de curry
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • Emmental râpé (facultatif, mais en en mettant très peu, ça n'agira pas sur la prise de poids !)
  • Sel et poivre 5 baies du moulin
  • Huile d'olive

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer les aubergines, couper les pédoncules, puis couper en deux dans la longueur.
  3. Faire des croisillons à l'aide d'un couteau tranchant dans la chair.
  4. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
  5. Enfourner 30 minutes.
  6. Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
  7. Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'échalote, presser l'ail puis ciseler l'échalote.
  8. Rincer le poivron et la tomates et les couper en dés.
  9. Dans une sauteuse ou un petit wok, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, et y faire revenir le poivron quelques minutes à feu moyen en couvrant.
  10. Ajouter l'échalote et l'ail, et faire revenir encore quelques minutes.
  11. Ajouter les dés de tomates, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
  12. Lorsque les aubergines sont cuites, prélever la chair et garder les "coques".
  13. Incorporer la chair d'aubergine au mélange dans la sauteuse, ainsi que le quinoa, les épices, du sel, du poivre, et la coriandre ciselée.
  14. Remplir les "coques" d'aubergine de cette préparation, parsemer un peu d'emmental par dessus.
  15. Mettre dans un plat à four badigeonné d'huile d'olive, puis enfourner 25 minutes à 200°C.
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