17 octobre 2016

Purée de Piment antillais, parfumée au Gingembre et à l'Ail

Pour agrémenter les plats exotiques (et même les autres plats), voici une purée de piment parfumée qui se conserve longtemps au frigo. En ce qui me concerne je l'utilise un peu pour tous les plats : pour relever un plat de pâtes, une omelette, du poisson en papillote, et même (mais je ne devrais pas le dire...) sur un morceau de fromage avec du pain !

 

Puréedepimentantillais+

 

TEMPS DE PREPARATION : < 10 minutes

 

INGREDIENTS POUR UN PETIT POT

  • 1 piment antillais (rouge)
  • 10 piments oiseaux (verts)
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • Huile neutre

 

  1. Peler l'ail et le gingembre.
  2. Retirer le pédoncule des piments et retirer un maximum de graines pour que la purée soit un peu moins forte.
  3. Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans un mini-hachoir et mixer soit jusqu'à obtenir une purée grossière, soit jusqu'à obtenir de petits morceaux hachés de piments (ce que je fais).
  4. Mettre dans un bocal en verre et recouvrir d'huile jusqu'à 5 mm au dessus du niveau de la purée.
  5. Conserver au frais.

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