21 octobre 2016

Poêlée de Saucisse de Montbeliard, Poireau et Pomme de Terre, Crème à la Moutarde

Une poêlée de saison avec ses poireaux et saucisses de Montbeliard. Un plat qui cale un peu avec les pommes de terre, mais comme il ne fait pas très chaud ça réchauffe le corps !! Et pour les très gourmands, pourquoi ne pas mettre cette poêlée dans un plat au four avec du fromage à gratiner par dessus ou encore du reblochon ?

 

PoêléeMontbeliardpoireaupdt

 

TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes

TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES

  • 6 à 8 pommes de terre
  • 2 saucisses de Montbeliard
  • 2 poireaux
  • 33 cl de crème liquide
  • 1 cs de moutarde
  • Sel et poivre 5 baies du moulin
  • Huile d'olive

 

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau bouillante pendant environ 30 minutes.
  2. En même temps cuire les saucisses à l'eau frémissante pendant 10 minutes.
  3. Couper le vert des poireaux, puis les laver et les émincer.
  4. Dans une sauteuse chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
  6. Couper les saucisses en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ.
  7. Mélanger la crème avec la moutarde et un peu de poivre.
  8. Incorporer les pommes de terre et les saucisses aux poireaux.
  9. Ajouter la crème à la moutarde, du sel et un peu de poivre encore.
  10. Bien mélanger et chauffer à couvert à feu doux une dizaine de minutes.

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Vos avis sur Poêlée de Saucisse de Montbeliard, Poireau et Pomme de Terre, Crème à la Moutarde

    Cette poêlée est bien appétissante...

    Par LadyMilonguera, 21 octobre 2016 à 12:05 | | Répondre
  • J'en ai fait une dans le même style il y a quelque jours mais avec des courgettes ! C’était très bon

    Par Mélina &Chocolat, 22 octobre 2016 à 17:52 | | Répondre
  • miam miam, en effet je verrais bien du fromage là dessus !!

    Par babakitchen, 23 octobre 2016 à 11:36 | | Répondre
  • finalement je n'ai pas mis de fromage mais j'ai adoré tout de même !! merci nelly

    Par babakitchen, 06 novembre 2016 à 12:12 | | Répondre
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