28 octobre 2016

Dos de Cabillaud en Croûte de Tomates séchées

Recette simple, rapide à préparer, et qui fait son effet tant visuellement que gustativement. La croûte était un peu molle malgré le passage sous le grill, mais c'était délicieux. La prochaine fois je mettrai plus de chapelure !

 

DosCabillaudCroûtetomatesséchées

 

TEMPS DE PREPARATION : < 10 minutes

TEMPS DE PRISE AU FRAIS : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 dos de cabillaud d'environ 500 à 600 g
  • Graines de fenouil
  • 8 tomates séchées
  • 5 olives noires à la grecque
  • 2 cs de chapelure
  • 40 g de parmesan
  • Sel, poivre 5 baies du moulin
  • Huile d'olive

 

  1. Poser le dos de cabillaud dans un plat, et le badigeonner d'un filet d'huile d'olive de chaque côté.
  2. Saler, poivrer et parsemer de graines de fenouil.
  3. Réserver au frais.
  4. Dans un mini-hachoir ou petit mixeur, mixer les tomates séchées avec le parmesan, les olives (dénoyautées), et la chapelure, jusqu'à obtenir une pâte grossière.
  5. Etaler cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, de façon à ce qu'elle prenne à peu près la longueur et la largeur du dos de cabillaud.
  6. Mettre au congélateur 20 minutes pour que ça durcisse.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Couper le dos de cabillaud en 4 parts, poser dans le plat à four.
  9. Sortir la croûte de tomates séchées du congélateur, couper des rectangles de la taille des morceaux de poisson, et les poser sur le cabillaud.
  10. Enfourner pour 20 minutes maxi. Finir 2-3 min au grill pour dorer la croûte.
  11. J'ai servi avec un peu de riz et une fondue de poivrons tricolores et d'aubergine.


Vos avis sur Dos de Cabillaud en Croûte de Tomates séchées

    Hummmmmm... ça me plait bien !

    Par LadyMilonguera, 28 octobre 2016 à 12:49 | | Répondre
  • Beaucoup de saveurs dans ce plat et cette fondue de légumes est parfaite en accompagnement

    Par Béa, 29 octobre 2016 à 21:55 | | Répondre
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