14 novembre 2016

Tarte aux Pommes RedLove

Lorsque j'ai acheté ces pommes, je n'ai pas fait attention à ce que j'achetais... Je voulais juste des pommes rouges car mes enfants préfèrent les pommes rouges aux pommes jaunes... Mais je n'imaginais qu'elles étaient entièrement rouges. Ca a donc été la surprise pour mon fils quand il a mordu dedans et a découvert que la chair était rouge et qu'elle était assez acidulée. Autant dire qu'il n'a pas trop aimé. Du coup j'en ai profité pour en faire une tarte en ajoutant un peu de sucre et de compote, et là mon fils a adoré ces pommes RedLove et nous aussi !

 

TartepommeRedLove1

 

TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes

TEMPS DE CUISSON : 40 minutes environ

 

INGREDIENTS

  • 4 pommes RedLove
  • 3 cs de compote de pommes
  • 2 cs de sucre roux + 1 cs
  • 20 g de beurre

Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 ml d'eau

 

 

TartepommeRedLove2

 

  1. Dans la cuve d'un robot, sabler la farine et le beurre coupé en morceaux pour obtenir une sorte de semoule grossière.
  2. Ajouter le sucre puis le jaune d'oeufs et l'eau. Ne pas trop travailler la pâte.
  3. Filmer et réserver au frais.
  4. Peler les pommes, les vider et les couper en lamelles.
  5. Chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive, et y faire cuire les pommes à feu moyen avec le sucre roux, elles doivent caraméliser.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Abaisser finement la pâte et foncer le moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette.
  8. Etaler la compote au fond de la tarte.
  9. Disposer les lamelles de pommes cuites de façon harmonieuse.
  10. Saupoudrer d'un peu de sucre roux.
  11. Enfourner pour 40 à 45 minutes selon le four.

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Vos avis sur Tarte aux Pommes RedLove

    Je ne connais pas cette variété de pommes ça donne une touche d'originalité à la tarte

    Par Béa, 14 novembre 2016 à 21:16 | | Répondre
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