23 février 2017

Gâteau fondant Citron et Noisette

Un gâteau qui a fait fureur auprès de tous les invités ! Inspiré de mon gâteau fondant aux amandes et fleur d'oranger, celui-ci est presque meilleur !

 

Gateaucitronnoisette

 

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 40 minutes

TEMPS DE REPOS : 3 heures minimum

 

INGRÉDIENTS POUR UN MOULE CARRÉ :

  • 180 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre + 4 cs
  • 125 g de farine
  • 5 g de levure
  • 75 g de poudre de noisette
  • 1 citron
  • 1 cs de miel

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une jatte, mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'une spatule, ou bien au robot, jusqu'à obtenir une pommade claire.
  3. Incorporer les oeufs entiers un à un, en mélangeant bien entre chaque.
  4. Puis ajouter la poudre de noisette, le zeste du citron et la moitié de son jus. Bien mélanger.
  5. Ajouter enfin la farine et la levure.
  6. Verser dans un moule beurré, et enfourner pour 40 minutes.
  7. Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
  8. Faire un sirop avec 4 cs de sucre, 10 cl d'eau, le reste de jus de citron, sur feu vif pendant environ 8 minutes.
  9. Incorporer hors du feu le miel, et verser sur le gâteau.
  10. Mettre au frigo plusieurs heures avant de déguster.

Enregistrer

Enregistrer


Vos avis sur Gâteau fondant Citron et Noisette

Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés