24 février 2017

Tarte aux Fruits sur Palet Breton

Un beau et surtout délicieux gâteau pour fêter les anniversaires de p'tit loulou et myself. C'est décidé, je referai le même en mai avec des fraises pour les 8 ans du grand loulou !     TEMPS DE PRÉPARATION : 1 heure TEMPS DE REPOS  : 2 heures TEMPS DE CUISSON  : 20 minutes   INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES : Pour le palet breton géant : 4 jaunes d'oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre mou 200 g de farine 2 pincée de fleur de sel 10 g de levure Pour la crème pâtissière : 33 cl de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2017

Gâteau fondant Citron et Noisette

Un gâteau qui a fait fureur auprès de tous les invités ! Inspiré de mon gâteau fondant aux amandes et fleur d'oranger, celui-ci est presque meilleur !     TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 40 minutes TEMPS DE REPOS : 3 heures minimum   INGRÉDIENTS POUR UN MOULE CARRÉ : 180 g de beurre mou 3 oeufs 180 g de sucre + 4 cs 125 g de farine 5 g de levure 75 g de poudre de noisette 1 citron 1 cs de miel   Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, mélanger le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés