09 avril 2012

Amaretti Vanille-Citron

Une nouvelle recette pour utiliser 2 blancs d'oeuf. Après mes financiers et mes rochers voici mes amaretti. Ce sont des biscuits italiens aux amandes et notamment à l'extrait d'amande amère. Aujourd'hui, je vous propose une recette à l'extrait de vanille et aux zestes de citron. Ces biscuits si moelleux à l'intérieur accompagneront vos petits goûters autour d'un café ou d'un thé. La douceur de la vanille et le citron acidulé égayeront toutes les papilles, même celles des petits !   Pour environ 20 amaretti : - 2 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Hélènettes ou Sablés rhum-amandes

Qu'est ce que c'est que ce nom, d'où est ce que ça vient ? J'en sais rien, j'ai trouvé cette recette de petits sablés en cherchant comment utiliser mes jaunes d'oeufs restants après avoir fait les financiers. Ces petits gateaux sont délicieux avec un thé ! Pour environ 12 hélènettes : - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 2 cuillères à soupe de rhum - 100 g de farine - 100 g de poudre d'amandes - 80 g de beurre ramoli - 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum au... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Cookies aux Pépites de Chocolat

Ce midi en regardant Chef, la recette !, mon chéri a eu envie de cookies. Je lui en ai fait en suivant la recette de Cyril Lignac sans les noix de pécan. Ce fut mes premiers cookies, je n'en avais jamais fait auparavant. Pour une dizaine de cookies : - 87 g de beurre- 25 g de pépites de chocolat- 1 oeuf- 125 g de farine- 25 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).Laisser ramollir le beurre demi-sel à température ambiante.Battre l’œuf.Dans un saladier, travailler le beurre en pommade... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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