03 juin 2013

Brochettes d'Eté

Toujours avec mes melons sur les bras (ah bah il faut suivre pour ceux qui ne comprennent pas), j'ai fait des petites brochettes en guise d'entrée avec des billes de melon, des tomates cerises, des crevettes et des lamelles de jambon d'Italie. Il n'y pas de quantités requises ni de mode opératoire car la photo parle d'elle-même. A manger du bout des doigts et avec du pain et du beurre.
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mai 2013

Tartare d'Avocat et d'Asperges aux Crevettes

Dans la série des entrées fraîches pour les fortes chaleurs (elles vont bien finir par venir), j'ai fait un tartare de légumes aux crevettes avec entre autre des asperges vertes, ça tombe bien c'est la saison. Sauf que je devrais pas le dire mais mes asperges viennent de chez Picard (allez un peu de pub gratuite, pffff), parce qu'au prix où sont vendues les apserges (faut pas déconner non plus), je préfère piocher dans la réserve picardienne de mon congélateur et franchement pas de regret car elles sont très bonnes, et même pas besoin... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2013

Pamplemousse Cocktail

Cette petite entrée fraîche, rapide à faire et délicieuse m'a été inspirée par "Les petits plats de Flo". Pour 2 personnes : - 1 pamplemousse - 1 avocat - 6 crevettes roses + 4 pour la déco - 2 cs de mayonnaise - 1 cs de ketchup - ciboulette ciselée - sel, poivre Couper le pamplemousse en deux. Retirer la chair et la couper en petits morceaux en retirant les membranes. Mettre dans un saladier sans le jus. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau retirer la chair et la couper en petits morceaux. Ajouter dans le saladier. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2013

Oeufs Mimosa aux Sardines Pimentées

Aujourd'hui ce sera une petite entrée toute simple, avec des protéines et des oméga 3, avec une touche de piquant. Des oeufs mimosas comme nos mamies ou mamans faisaient quand on était enfant, mais version hot pour moi ! Pour 2-3 personnes : 5 oeufs 1 boîte de sardines pimentées 1 cs de crème fraiche épaisse à 15%MG 1 échalote hachée Persil haché 1 ou 2 cs de jus de citron Sel, Poivre Cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante, et les laisser refroidir. Ecaler les oeufs, les couper en 2, et sortir les jaunes. Réserver... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2013

Terrine de Poisson à l'Estragon et au Safran (sans bain-marie)

Ma toute première terrine de poisson ! Au départ je comptais réaliser la terrine de blog La Cuisine de Flo, qui me parait très bonne et que je ferai surement une autre fois, mais j'ai finallement improvisé une autre recette pour une teriine de poisson très simple, rapide et sans bain-marie.   - 500g de filets de merlan - 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 dosette de safran en poudre (Thiercelin) - 2 cs de crème épaisse - 1 cs de maïzena - 4 branches d'estragon - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Faire pocher les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2012

Quenelle de Chèvre Frais sur Poivrons Tricolores et Magret fumé

Lors de mes dernières vacances, j'ai déjeuné dans un restaurant à Saint Martin de Ré dans lequel j'ai dégusté une entrée intitulée "Panna Cotta de chèvre frais, poivrons et magret fumé". Aujourd'hui je vous propose ma version de cette entrée, et j'ose vous dire (mes chevilles enflent un peu...) que ma recette est bien meilleure ! J'ai ajouté quelques gouttes de miel autour de l'assiette car le miel se marie très bien avec le chèvre et le magret. J'ai aussi réalisé cette même recette en verrines apéritive avec les poivrons froids :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 avril 2012

Oeufs Cocottes Saumon et Aneth

Voici des mini-cocottes d'oeufs cocottes au saumon et à l'aneth. Je suis preneuse de vos astuces pour bien réussir les oeufs cocottes avec un blanc bien pris et un jaune bien coulant car lorsque je compte 10 minutes au bain marie à 180°C, mes blancs ne sont jamais complètement pris. Pour cette recette, j'ai tenté une cuisson un peu plus longue, sauf que mon jaune a cuit sur le dessus, donc j'ai rajouter un jaune cru et laissé encore 3 minutes au four. Cette fois mes blancs étaient bien pris avec en prime 2 jaunes coulants. Je pense... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2012

Oeufs cocotte à l'Espagnole

Des oeufs cocotte aux connotations espagnoles avec du chorizo, du poivron rouge et de l'ail... Très simple à réaliser et très bon pour ceux qui aiment les oeufs, dont le jaune coulant, hummmm.....! Pour 2 personnes : - 2 oeufs extra frais - 40g de chorizo fort - 1/2 poivron rouge - 1 petite gousse d'ail - 2 cs de crème liquide - Thym - sel, poivre - huile d'olive - 3 brins de ciboulette Préchauffer le four à 180°C. Couper 2 rondelles de chorizo, et le reste en petits dés. Réserver. Laver le demi poivron, le couper en... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2012

Mille-feuilles de saumon fumé & asperges, crème fouettée au citron et aneth

Un mille-feuilles de pâte feuilletée avec du saumon fumé mariné à l'huile d'olive et cerdat, des asperges et une crème fouettée au citron et à l'aneth. Une petite entrée bien agréable en bouche et simple à réaliser.    Pour 2 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire - 4 tranches de saumon fumé - 12 têtes d'asperges (on en trouve déjà coupées au rayon primeur des supermarchés) - 1 jaune d'oeuf - des graines de pavot - 1 cs d'huile d'olive et cerdat Castelas - 10 cl de crème liquide - 3 brins d'aneth ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2011

Bruschetta chèvre-chorizo

J'adore ces petites tartines de pain grillées, qu'on agrémente avec des légumes, du fromage et de la charcuterie.... La recette est similaire à celle de mes tartines chorizo-chèvre-basilic A servir avec une salade de roquette.
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés