27 mars 2014

Fondant au Chocolat noir Cranberries et Crème anglaise parfumée à l'Hibiscus

Il y a quelques temps j'ai été sélectionnée sur Facebook par l'équipe de Jardin Bio' pour relever le défi Box Mystère. J'ai donc reçu un colis contenant plusieurs de leurs produits et je devais en choisir 2 pour concocter une recette, et la transmettre à Jardin Bio' qui l'a fait paraître ICI sur son site internet et LA sur sa page facebook. J'ai choisi d'utiliser la tablette de chocolat noir au Cranberries et les fleurs d'hibiscus séchées. Je vous laisse découvrir ma recette.     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mars 2014

Gâteau aux blancs d'oeufs parfumé au Citron Vanille et Amande (rien que ça !)

Quand il me reste des blancs d'oeufs, j'ai plusieurs idées de recette pour les utiliser : financiers, amaretti, rochers coco... En voici une nouvelle. Ce gâteau est assez léger, il se mange tout seul, même pas besoin de le fourrer avec de la confiture ou autre chose (bien que certains n'y résistent pas). Sa croûte est croustillante et l'intérieur est terriblement moelleux et a un bon goût de citron, vanille et amande. Que ce soit au petit déjeuner ou au goûter, vous en reprendrez 2 fois !     TEMPS DE PREPARATION :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2014

Le Gâteau Nantais

J'ai découvert le gâteau nantais il y a environ 4 ans par hasard en cherchant un gâteau à apporter chez des amis un soir. J'ai tout de suite adoré ce parfum prononcé de rhum et d'amandes qui le caractérise. En tant que nantaise d'origine réunionnaise, j'étais presqu'obligée de connaître et d'aimer ce gâteau (oh le cliché !). Je l'avais déjà fait plusieurs fois mais jamais mis sur le blog. C'est désormais chose faite. Source : Nantes.tourisme   TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2014

Moelleux Chocolat Orange

Un petit moelleux pas trop compliqué à faire et réalisé en simultané avec la gestion d'un pot-au-feu pour l'anniversaire de mon mari à la maison avec nos enfants. Pourquoi orange/chocolat ? Parce qu'il me restait des oranges tout d'abord et aussi parce que mon chéri adore les orangettes (écorces d'orange confites enrobées de chocolat noir), et ce gâteau lui a automatiquement fait penser à ces petits chocolats de noël !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 6... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2014

Gâteau ULTRA-fondant au Chocolat

S'il n'y avait qu'une recette de gâteau au chocolat à retenir ce serait pour moi celle-ci. Une recette simple, rapide, très peu de farine dans la pâte, un temps de cuisson à respecter à  la seconde et le résultat est toppissime ! Par contre il faut savoir être patient, car le gâteau doit se garder au frais une nuit pour être encore meilleur le lendemain. Pour les moins patient(e)s, faites-le le matin pour le déguster l'après-midi ou le soir.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 22 minutes ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2014

Gâteau Nuage à la Noix de Coco et Citron Vert

La base de ce gâteau est inspirée du gâteau lorrain du blog Les Ateliers d'Hys. J'y ai ajouté de la noix de coco et du jus de citron vert. Pour la texture, j'ai lu que ça ressemblait à un mélange entre biscuit à la cuilllère et gâteau de Savoie. Je ne saurais confirmer car je n'ai jamais fait ni mangé de gâteau de Savoie. En tout cas, ça a plu à tout le monde. Ah et juste un conseil : il faut le faire dans un moule pas très grand (moins de 20 cm ce serait mieux car la quantité de pâte ne permet pas de faire un gâteau épais).   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 février 2014

Des Pancakes pour la Chandeleur

C'est la Chandeleur, alors pourquoi pas faire des pancakes au lieu des traditionnelles crêpes ? C'est avec du sirop d'érable que nos amis du Canada les dégustent ces petites crêpes épaisses et moelleuses. C'était la première fois que j'en faisais, et je suis ravie de la simplicité et de la rapidité à les faire. Pour les petits j'ai utilisé une poêle à blinis, et c'était parfait pour les petits loustics qui y ont goûté. Source : L'atelier gourmand de Virginie     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE REPOS : 30... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2014

Les Cannelés bordelais

J'ai des amis originaires de la région bordelaise, et l'autre jour (enfin l'autre nuit plus précisément...) j'ai eu la chance de goûter chez eux des cannelés canelés Baillardran. Ce petit gâteau typiquement bordelais "à la robe caramélisée et au coeur moelleux, aromatisé de vanille et d'un soupçon de rhum" est une tuerie. J'ai eu envie d'en faire forcément... Ma copine m'avait dit que les meilleurs sont croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, c'est ce que j'ai bien retenu. En cherchant dans mes livres de cuisine, j'ai... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2014

Far Breton aux Pruneaux

Le gâteau du mercredi est un Far (breton) aux pruneaux ! Bon j'avoue je triche, ce far a été fait dimanche et au moment où la recette est publiée, il n'en reste plus une miette depuis 2 jours ! D'après mon chéri "mon far est une tuerie" ! Alors allez-y, n'hésitez pas si vous aimez ça, car en plus d'être bon c'est facile à faire. Source : Cuisine Actuelle Hors Série Janvier-Février 2014     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes au robot TEMPS DE REPOS : 1 h TEMPS DE CUISSON : 40 minutes   INGREDIENTS POUR 8... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2014

Couronne des Rois

Après mes premiers pains, voici ma première brioche ! Et comme on est en janvier, j'ai fait une couronne des rois, pour changer de la galette frangipane. Elle était bien parfumée, mais légèrement sèche à mon goût. Mais il faut dire que je l'ai préparée la veille pour le lendemain et que je l'ai laissée à l'air libre toute la nuit... J'aurais du la goûter une fois tiède... J'ai plus qu'à en refaire une !! En tout cas mon loulou a bien aimé en tremper une part dans son lait chaud !     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés