07 décembre 2013

Financiers Noisette-Yuzu

Je crois que ça faisait un moment que je n'avais pas fait de gâteau. C'est résolu avec ces délicieux financiers parfumés par la noisette et le yuzu. Source : Pierre Hermé pour la base      Temps de prépation : 10 minutes Temps de cuisson : 17 minutes INGREDIENTS POUR 6 OU 12 FINANCIERS (selon les moules) : 115 g de beurre 20 g de poudre de noisette 150 g de sucre glace 50 g de farine 60 g de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 2 cc de zestes de yuzu séchés (Terre Exotique)  ... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Gâteau Moelleux aux Pommes et Caramel au beurre salé

Attention gâteau fondant, moelleux, onctueux, au bon goût de caramel salé. Les fans de caramel adoreront ! Je me suis inspirée de la recette du gâteau moelleux aux pommes et beurre salé parue dans le magazine Cuisine et Vins de novembre 2013, et j'y ai ajouté du caramel... pour encore plus de gourmandise !!     INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 3 pommes 90 g de farine 80 g de sucre 1 oeuf 3 cs de  lait 2 cs d'huile 100 g de caramel au beurre salé Pour la garniture : 80 g de... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Clafoutis aux Mirabelles

L'autre jour j'ai été prévenue à une heure tardive au cours d'une soirée entre amis qu'il fallait que je prépare un gâteau pour la réunion de famille de la Toussaint qui avait lieu le lendemain soir ! Sachant qu'à cette date la plupart des magasins sont soit fermés soit pleins à craquer de (excusez moi pour eux mais c'est vrai) retraités n'ayant pas le temps de faire leurs courses en semaine, et que j'allais probablement avoir du mal à émerger le lendemain, j'avais vraiment peu de temps et que les moyens du bord pour confectionner... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Flognarde aux Pommes

La flognarde (ou flaugnarde) est une spécialité des régions d'Auvergne, du Limousin et du Périgord. C'est "juste" un clafoutis aux pommes, mais un bon clafoutis moelleux at parfumé, dumoins cette recette inspirée de 750g le mag était pour nous parfaite avec quelques petites choses en plus et en moins.     Ingrédients pour environ 6 personnes : 4 pommes (2 golden + 2 gala) 35 g de beurre + 50 g 40 g de sucre + 80 g 1 sachet de sucre vanillé 5 oeufs 100 g de farine 40 cl de lait 1/2 écrémé 2 cs de rhum sucre... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Gâteau humide à l'Orange, et Pavot

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Pâtisserie N°3, mais j'ai vu sur le net qu'elle existait déjà sur certains blogs car elle avait déjà été publiée dans un autre magazine culinaire (Regal) en 2009. J'y ai ajouté des graines de pavot par dessus, le résultat est fameux pour ce gâteau riche en beurre !     Pour 6 personnes : 3 oranges 175 g de beurre + 15 g pour le moule 175 g de sucre + 85 g 175 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure Graines de pavot     Préchauffer le four à 150°C. Dans... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Gâteau fondant au Pomelo

Un gâteau imprégné de jus de pomelo rose pour celles et ceux qui aiment cet agrume. Moi j'adore, et ce gâteau est vraiment ultra fondant, il se mange tout seul !     Pour 6 personnes : 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 2 pomelos roses + 3 cc de sucre     Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Couper les pomelos en deux et les presser. Filtrer le jus. Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine mélangée à la levure. Ajouter la moitié... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

Gâteau (léger) Normand aux Pommes

Peut on se faire plaisir en gardant la ligne ? Je pense que oui, bien que ce ne soit pas mon but de garder la ligne mais plutôt de la retrouver... Vous allez voir fleurir sur mon blog prochainement des petites recettes "minceur" (tirées de chez WW notamment), parce que, l'hiver et ses plats en sauce arrivant, il faut que je retrouve ma silhouette d'avant grossesse pour ne pas empirer la chose ! Donc aujourd'hui, le petit gâteau du mercredi pour le goûter de mon Grand sera sans beurre, car Maman aussi compte en manger une part ! ... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Cupcake Coco-Citron Vert

Pour "fêter" ce premier mercredi de la rentrée, il fallait bien des petites douceurs pour nos petits écoliers d'amour ! J'ai donc réalisé des cupcakes en mariant une nouvelle fois la noix de coco et le citron vert. Un délice ! Inspiration : Le Pétrin     Pour 8 cupcakes : 40 g de noix de coco râpée 57,5 g de beurre mou coupé en dés 110 g de sucre 1 oeuf 1 citron vert 110 g de farine 3/4 cc de levure 9 cl de lait Pour le glaçage : 20 g de  beurre 50 g de sucre glace 1 cs de crème liquide 1 cs de jus de... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Financiers Pistache-Framboise

Il me reste encore de la pâte de pistache que j'avais utilisé l'autre jour pour mes cookies à la pistache. Cette fois j'ai testé l'association pistache-framboise. J'ai vu un peu partout que ces 2 saveurs se mariaient bien et j'ai donc voulu en avoir le coeur net en faisant des financiers. J'ai pris la recette de base de Pierre Hermé avec son financier au citron vert que j'avais déjà fait une fois et qui était tip top. Verdict : je confirme que la pistache et la framboise vont super bien ensemble, et ces petits financiers sont un pur... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Lemon Squares [Carré au Citron} aux graines de Pavot

Voici encore un gâteau qui a fait le tour des blogs pendant un long moment. On le trouve plus souvent sous le nom de carré au citron. J'y ai rajouté des graines de pavot dans la pâte, parce que citron et pavot ça va bien ensemble. J'ai pris la recette de base d'Alix Lacloche qu'elle avait fait dans C à vous un soir. Il faut vraiment un moule pas trop grand, car même dans mon moule carré, la crème au citron était un peu fine, et on ne pouvait pas dire que c'était une crème car la texture n'était pas crémeuse mais juste un peu... [Lire la suite]
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