17 juillet 2012

Gâteau Roulé à la Confiture de Fraises

Première fois que je fais un gâteau roulé. Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps car c'est très rapide à faire, et délicieux, on peut le fourrer avec ce qu'on veut ! - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 g de farine - 50 g de Maïzena - 1/2 sachet de levure - 1 cc d'extrait de vanille liquide - sucre glace - 1/2 pot de confiture de fraises Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter la farine, la maïzena et la levure, puis l'extrait de vanille. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2012

Cake Nantais

Connaissez-vous le gâteau nantais ? C'est un gâteau à base de poudre d'amandes et de rhum (beaucoup de rhum) et nappé d'un glaçage au sucre glace et au...rhum. J'adore ce gâteau. J'en ai fait une version moins alcoolisée en cake. Ingrédients : - 125 g de beurre - 150 g de sucre - 100 g de poudre d'amande - 3 oeufs - 40 g de farine - 1/3 de sachet de levure - 25 ml de rhum Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre, la poudre d'amande. Puis la farine tamisée avec la... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2012

Cuajada aux Pommes {Un Tour en Cuisine #131}

Pour ma première participation à Un Tour en Cuisine, j'ai du aller choisir et réaliser une recette du blog de Gabrielle, La Cuisine de Gabie. Et c'est Marie du blog Weitweitland qui a du choisir et faire une de mes recettes. Mon choix a été difficile. J'avais envie de réaliser une recette sucrée et il y en a tout plein sur le blog de Gabrielle, j'ai eu du mal à choisir tellement elles avaient l'air toutes délicieuses. Mon choix s'est donc arrêter sur sa Cuajada aux pommes, car pour moi qui aime découvrir des recettes issues d'autres... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2012

Quatre-Quart Rhum-Vanille

Voici un gâteau classique mais qui passe toujous très bien à l'heure du goûter ou au petit déjeuner. - 180g de sucre - 180g de beurre - 180g de farine - 3 oeufs de 60g - 1/2 sachet de levure - 1 gousse de vanille ou 1/2 gousse et 1 cc d'extrait de vanille liquide - 1 cc de rhum (ou plus si ce gâteau n'est pas destiné à être dévoré par des enfants !) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre en morceaux, et réserver. Mélanger le sucre et les oeufs entier au fouet en faisant blanchir le mélange. Ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2012

Mini-Fondant au Chocolat façon Rocher

En ce moment, on trouve des bacs de glace au chocolat "façon rocher" chez La Laitière, j'en ai  mangé dernièrement et cela m'a inspiré cette recette. Des petits fondants au chocolat garnis de pralin et orné d'un glaçage crème/chocolat décoré de pralin. Une tuerie ! Pour 12 caissettes à cupcake : - 150 g de chocolat patissier + 50 g pour le glaçage - 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 100 g de beurre - 50 g de farine - 50 g de pralin - 30 g de crème fraiche - 1 cs de sucre glace - 2 cs de lait Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2012

Tartelette aux Fraises {parfumée à la Vanille de Madagascar}

Après les asperges du potager du beau-papa, voici ses fraises ! Et je crois que c'est la première fois que je réalise des tartelettes aux fraises. Il faut bien une première à tout ! Pour 4 tartelettes : - 1 rouleau de pâte sablée - Environ 20 à 25 petites fraises - 25 cl de lait - 2 jaunes d'oeuf - 20 g de farine - 10 g de maïzena - 50 g de sucre - 1 gousse de vanille de Madagascar (Fleur des tropiques) - 1 pincée de sel - 1 cs de sirop à la vanille de Madagascar (Thiercelin) - sucre - eau Préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2012

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille

Voici le gâteau que j'ai réalisé hier pour le déjeuner familial de Pâques d'aujourd'hui : mon premier fraisier ! C'est la première fois que je m'embarquais dans un gâteau un peu complexe (dumoins pour moi), et je suis fière du résultat car on m'a fait de beaux compliments sur l'aspect du gâteau ainsi que sur sa texture et son goût. Un fraisier digne d'un pâtissier ! Au lieu de Kirsch comme dans la recette traditionnelle, j'ai utilisé du rhum et j'ai parfumé ma génoise et ma crème patissière de vanille. Pour 10 à 12 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 20:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2012

Gâteau fondant aux pommes

Un gâteau aux pommes fondant, sucré et qui se mange très vite tellement il est bon ! Recette inspirée d'une recette tirée d'un numéro de Guide Cuisine. Pour 6 personnes : - 3 pommes - 125g de sucre - 125g de beurre - 3 oeufs - 60g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 100g de beurre. Battre les oeufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, la farine et l'extrait de vanille. Mélanger. Eplucher les pommes et les émincer finement. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2012

Rochers à la noisette parfumés au pavot et à l'orange

"Que faire avec 2 blancs d'oeufs" ? C'est une question qu'on se pose souvent. Après mes financiers, je vous propose des rochers. Pas des rochers à la noix de coco mais des rochers à la noisette auxquels j'ai ajouté des graines de pavot et du zeste d'orange bio... Une bonne association pour ces rochers fondants dedans et croquants à l'extérieur.    Pour environ 12 petits rochers : - 2 petits blancs d'oeuf (envrron 60g) - 75g de poudre de noisette - 1 cc de graines de pavot - 75g de sucre - 1/2 cc d'extrait de vanille ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2012

Crumble de pommes au miel & au thym

Un crumble de pommes et de raisins secs, parfumé au miel et au thym. C'est la recette de Guillaume Boissy d'Anglas, du restaurant la Génestière à Tavel dans le Gard. Et franchement, ce crumble est délicieux, le petit goût de thym arrive en fin de bouche, et se marie très bien avec le miel et les pommes. Essayez, c'est divin !   Pour 4 personnes : - 3 pommes - 1 petit bouquet de thym - 4 cs de miel - 30 g de raisins secs - je me permets de rajouter 30g de beurre Pour le crumble : - 30g de farine - 30g de cassonade - 30g... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés