750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
17 juillet 2012

Gâteau Roulé à la Confiture de Fraises

Gâteau Roulé à la Confiture de Fraises
Première fois que je fais un gâteau roulé. Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps car c'est très rapide à faire, et délicieux, on peut le fourrer avec ce qu'on veut ! - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 g de farine...
Publicité
Publicité
11 juillet 2012

Cake Nantais

Cake Nantais
Connaissez-vous le gâteau nantais ? C'est un gâteau à base de poudre d'amandes et de rhum (beaucoup de rhum) et nappé d'un glaçage au sucre glace et au...rhum. J'adore ce gâteau. J'en ai fait une version moins alcoolisée en cake. Ingrédients : - 125 g...
8 juillet 2012

Cuajada aux Pommes {Un Tour en Cuisine #131}

Cuajada aux Pommes {Un Tour en Cuisine #131}
Pour ma première participation à Un Tour en Cuisine, j'ai du aller choisir et réaliser une recette du blog de Gabrielle, La Cuisine de Gabie. Et c'est Marie du blog Weitweitland qui a du choisir et faire une de mes recettes. Mon choix a été difficile....
16 juin 2012

Quatre-Quart Rhum-Vanille

Quatre-Quart Rhum-Vanille
Voici un gâteau classique mais qui passe toujous très bien à l'heure du goûter ou au petit déjeuner. - 180g de sucre - 180g de beurre - 180g de farine - 3 oeufs de 60g - 1/2 sachet de levure - 1 gousse de vanille ou 1/2 gousse et 1 cc d'extrait de vanille...
12 juin 2012

Mini-Fondant au Chocolat façon Rocher

Mini-Fondant au Chocolat façon Rocher
En ce moment, on trouve des bacs de glace au chocolat "façon rocher" chez La Laitière, j'en ai mangé dernièrement et cela m'a inspiré cette recette. Des petits fondants au chocolat garnis de pralin et orné d'un glaçage crème/chocolat décoré de pralin....
Publicité
Publicité
6 juin 2012

Tartelette aux Fraises {parfumée à la Vanille de Madagascar}

Tartelette aux Fraises {parfumée à la Vanille de Madagascar}
Après les asperges du potager du beau-papa, voici ses fraises ! Et je crois que c'est la première fois que je réalise des tartelettes aux fraises. Il faut bien une première à tout ! Pour 4 tartelettes : - 1 rouleau de pâte sablée - Environ 20 à 25 petites...
8 avril 2012

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille
Voici le gâteau que j'ai réalisé hier pour le déjeuner familial de Pâques d'aujourd'hui : mon premier fraisier ! C'est la première fois que je m'embarquais dans un gâteau un peu complexe (dumoins pour moi), et je suis fière du résultat car on m'a fait...
5 avril 2012

Gâteau fondant aux pommes

Gâteau fondant aux pommes
Un gâteau aux pommes fondant, sucré et qui se mange très vite tellement il est bon ! Recette inspirée d'une recette tirée d'un numéro de Guide Cuisine. Pour 6 personnes : - 3 pommes - 125g de sucre - 125g de beurre - 3 oeufs - 60g de farine - 1 sachet...
31 mars 2012

Rochers à la noisette parfumés au pavot et à l'orange

Rochers à la noisette parfumés au pavot et à l'orange
"Que faire avec 2 blancs d'oeufs" ? C'est une question qu'on se pose souvent. Après mes financiers , je vous propose des rochers. Pas des rochers à la noix de coco mais des rochers à la noisette auxquels j'ai ajouté des graines de pavot et du zeste d'orange...
24 mars 2012

Crumble de pommes au miel & au thym

Crumble de pommes au miel & au thym
Un crumble de pommes et de raisins secs, parfumé au miel et au thym. C'est la recette de Guillaume Boissy d'Anglas, du restaurant la Génestière à Tavel dans le Gard. Et franchement, ce crumble est délicieux, le petit goût de thym arrive en fin de bouche,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 657 799
Publicité