15 février 2011

Mini Fondants au Chocolat

Pour la Saint Valentin, voici des mini-fondants faits avec ce qui restait dans les placards. Ce ne sont pas des moelleux au coeur coulant mais des fondants comme leur nom l'indique. Pour environ 8 mini fondants : - 2 oeufs- 100 g de chocolat patissier- 100 g de beurre- 90 g de sucre- 60 g de poudre d'amandesPréchauffer le,four à 180°.Faire faudre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, mélanger. Verser le mélange beurre/chocolat.... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Cake au Rhum et aux Raisins

Mon cake marbré de l'autre jour était quand même un peu sec... J'aurai du mettre un peu de Maïzena pour remplacer une partie de la farine et ajouter des blancs en neige... Je retente un cake aujourd'hui sans Maïzena car j'en ai pas mais avec des blancs en neige, et un peu plus de beurre. On verra bien si c'est plus moelleux et moins sec. Ingrédients :215 g de farine1/2 sachet de levure175 g de beurre125 g de sucre3 oeufs200 g de raisins secsRhumLa veille faire macérer toute une nuit les raisins dans du rhum. Les raisins doivent... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Pâte à crêpes bière/lait

C'est bientôt la Chandeleur, ça tombe le jour de mon anniversaire, et quand j'étais petite je savais pas, je croyais que j'avais des crêpes spécialement pour mon anniversaire ! Ingrédients pour entre 15 et 20 crêpes : 250 g de farine4 oeufs25 cl de lait25 cl de bière1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel2 cuil. à soupe de rhum Mélanger la farine et les oeufs battus au fouet en versant progressivement le lait puis la bière. Ajouter le sucre vanillé, la pincé de sel et le rhum. Laisser reposer la pâte 1 heure.
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15 janvier 2011

Cake marbré au chocolat

Pour la 1ère fois je tente de faire un cake marbré au chocolat.J'ai pris une recette sur google, sur un blog dont voici le lien. Et j'y ai ajouté ma touche personnelle ;) Ingrédients : 4 oeufs 150 g de cassonnade sucre150 g de beurre ramoli150 g de chocolat noir 230 250 g de farine 1 1/2 sachet de levure chimiquema touche perso : 1 bouchon de rhum (Trois Rivières) Préchauffer le four à 150 °C 180 °C. Dans un bol mélanger au fouet à la spatule, le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter les oeufs ensuite 1 à... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Gateau au Yaourt, Pommes et Rhum

Mmmm, j'adore ce gateau parfumé au rhum... La recette est ICI. Pour le petit dej ou pour le goûter, il fait toujours son effet !
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12 avril 2008

Gâteau au Yaourt et aux Pommes

Recette hyper classique, mais que tout le monde aime. Avec un café ou un thé au goûter, ou bien le matin au petit déjeuner ça passe toujours ! Pour 8 personnes : - 1 pot de yaourt nature (conserver le pot pour les doses)- 2 pots de sucre- 2 pots de farine- 1 pot de maïzena- 3 oeufs- 1 pot d'huile- 2 cuil. à soupe de rhum- 1 sachet de levure- 1 pomme Préchauffer le four à 180°C.Vider le pot de yaourt dans une terrine. Ajouter le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la farine et la levure, bien remuer.... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Financiers au Nutella

Mon mari adorant les pâtisseries au chocolat, j'ai voulu lui faire plaisir en faisant ces petits gâteaux moelleux (Recette trouvée dans un "TéléStar Cuisine" Hors Série de juin 2007, et pas dans un bouquin de Cyril Lignac alors qu'il semblerait selon la blogosphère que c'est une de ces recettes). J'ai fait mes financiers dans des moules à tartelettes car je n'ai pas de moules à financiers (rectangle), ça ne change rien au fait qu'ils soient délicieux ! Pour 8 financiers : - 130 g de sucre glace- 50 g de farine-... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Muffins aux Pépites de Chocolat

2è tentative, après les muffins à la myrtille d'il y a un mois : et bien ça y est, j'ai réussi à faire des muffins dignes de ce nom ! Pour 9 muffins : - 250 g de farine- 100 g de sucre- 1 cuil. à café de cannelle- 1 sachet de levure- 75 g de beurre- 1 oeuf- 25 cl de lait- pépites de chocolat (100 g)- 1 tablette de chocolat au lait Préchauffer le four à 200°C.Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure et la cannelle.Faire fondre le beurre. Le battre dans un autre saladier avec l'oeuf et le lait.Ajouter ce... [Lire la suite]
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17 février 2008

Muffins à la Myrtille

1ère tentative : ils sont très bons mais pas assez gros, ils n'ont pratiquement pas gonflé ! Pour 8 muffins : - 130 g de farine- 80 g de sucre- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 1 oeuf- 20 cl de lait- 10 cl d'huile- 100 g de myrtilles fraîches ou congelées Préchauffer le four à 180 °C. Tamiser ensemble la farine, le sucre, le sel et la levure. Dans un autre récipient, battre l'oeuf au fouet puis ajouter le lait et l'huile. Mélanger ces 2 préparations afin qu'elles soient homogènes. Ajouter les myrtilles sans trop... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Les Crêpes du Dimanche

Une envie de crêpes ce matin et hop, le tour est joué ! Pour 20 crêpes environ : - 3 oeufs- 60 g de sucre- 250 g de farine- 1 cuil. à soupe d'huile- 1 pincée de sel- 1 sachet de sucre vanillé- 2 canettes de bière- 3 cuil. à soupe de rhum  Très important la bière à la place du lait, cela rend les crêpes plus légères et meilleure (à mon goût) qu'avec du lait. Et pour les accomoder : du sucre, du beurre, du nutella, de la confiture, et même du jambon et du fromage râpé (si si essayez c'est trop bon !), tout le monde... [Lire la suite]
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