23 avril 2015

Travers de Porc (Ribs), Sauce Barbecue {recette au four}

La saison des grillades et bbq est enfin arrivée. Mais quand le temps n'est pas avec nous, il y a quand même moyen de cuisiner au four des viandes qu'on a l'habitude de faire au barbec. Comme les ribs ou travers de porc. D'ailleurs cette recette selon moi ne peut être faite qu'au four car avec ce type de marinade, je pense que ça n'irait pas sur un barbecue. Bref, la viande était fondante et la marinade dessus excellente. C'est à refaire et vite !! Source : recette-americaine.com   TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes + 1h... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Wok de Chipolatas, Nouilles sautées et Légumes croquants

Déjà presqu'un mois sans recette !! Je n'ai pas vu le temps passé entre le travail, un super EVJF à organiser et à célébrer, et les vacances... Me revoilà doucement mais sûrement avec une recette rapide, facile et qu'on a trouvé originale et très bonne !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 cebette 1/2 chou chinois 6 chipolatas 1 cs de sauce d'huître Nouilles chinoises pour 3 personnes Huile de tournesol ... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Poulet Gaston Gérard

Je ne connaissais pas du tout ce plat originaire de Bourgogne. C'est un poulet cuisiné en cocotte avec du paprika puis gratiné au four avec une sauce à la crème, moutarde, vin blanc et comté. Un plat assez gourmand, onctueux et savoureux ! Pour la petite histoire, Gaston Gérard etait le maire de Dijon de 1919 à 1935, et un jour où il recevait un invité critique gastronomique, sa femme préparait du poulet en cocotte lorsque le pot de paprika est tombé dans la marmite. Pour en masquer le goût, elle y a ajouté les ingrédients qui... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Poireaux grillés Mimosa

Ce plat, c'est le type de recette que je teste toute seule car mon chéri n'est pas fan de poireaux alors que moi j'adore ça ! Donc un midi où j'étais "de garde d'enfant malade", j'en ai profité pour essayer cette recette tirée du Cuisine et Vins de France de Février-Mars 2015. Ce serait selon le magazine une recette provenant d'une idée du grand chef étoilé Eric Frechon. Effectivement c'était très bon, mais comme le dit la recette, il faut utiliser de gros poireaux et pas des tout petits comme ceux que j'avais chez moi, sinon ça... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Porc Vindaloo de Madras

Recette tirée du magazine Best Of Cuisine Actuelle N°3. Du porc mariné dans ses épices une nuit, puis cuit longuement pour obtenir une viande fondante. Très bon !!     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes + Marinade : 1 nuit TEMPS DE CUISSON : 1h10   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 600 g d'échine de porc 4 tomates Coriandre fraîche (1/2 bouquet) 1 gros oignon 1 grosse gousse d'ail 2 cs d'huile de tournesol 2 cs de Garam Massala (mélange d'épices qu'on trouve facilement en hypermarché) 1 cc de cumin en... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Saumon laqué au Miel et au Soja, Salade à l'huile de Sésame

Dans cette recette le saumon est cuit sous le grill du four uniquement pendant 10 minutes. Cette méthode de cuisson est une réussite car le saumon n'est pas sec, au contraire il est fondant tout en étant cuit à point. La marinade je pense y est pour quelque chose dans le fait que le saumon ne se déssèche pas. Bref, une recette hyper rapide et assez légère car en accompagnement j'ai servi uniquement une petite salade de roquette et graines germées agrémentée de cébettes ciselées avec une vinaigrette sésame, citron vert, soja. On a... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Côtes de Porc en Gratin de Pommes de terre

Une recette rapide à préparer et qui cuit ensuite toute seule au four. Et en plus c'est bon ! La graisse de la viande parfume les pommes de terre et le plat n'est pas du tout sec. J'y ai ajouté un peu de béchamel car j'avais un peu peur du résultat, ça a juste ajouté un peu de plus de sauce et c'était parfait. Inspiration : Cuisine Actuelle - Best Of n°3     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h15   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 côtes de porc dans l'échine 500 g de pommes de terre 1... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Parmentier de Boudin Antillais aux 2 pommes

Chez nous on adore les boudins antillais, surtout en grillades l'été. Mais j'aime aussi trouver des recettes pour les manger autrement. Vous pouvez voir ICI les quelques recettes que j'ai déjà faites avec du boudin antillais si ça vous dit ! Celle-ci c'est une tuerie, enfin pour moi et mon chéri dumoins... ! Inspiration : Le Bonheur est dans l'assiette     TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 375 g de boudins antillais 600 g de pommes de terre 3... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Morue du Capitaine

Ne me demandez pas d'où vient le nom de cette recette car j'en sais rien. C'est une recette trouvée sur Marmiton que mon chéri a faite lui-même. Il n'a pas suivi exactement la recette au niveau de la quantité des ingrédients mais c'était excellent !     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes + Déssalage 24h TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de morue salée 1 courgette 1 boîte de tomates concassées 6 pommes de terre moyennes 1 oignon 3 gousses d'ail 1 pincée de muscade Huile... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Tartine de Magret fumé, Fourme d'Ambert et Pomme Granny

Cette recette je l'ai inventée après avoir fait des mini brochettes pour un apéro avec des dés de Fourme d'Ambert, de pommes et des lamelles de magret fumé. Ces mini brochettes étaient vraiment très bonne et j'ai eu envie de refaire quelque chose avec ces ingrédients. Comme j'adore les tartines ou bruschettas, je me suis pas trop creusé la tête. Mais le résultat a plu, c'était délicieux !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 TARTINES Fourme d'Ambert (je n'ai pas noté le poids... j'ai... [Lire la suite]
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