14 octobre 2016

Effiloché de Canard confit, Chou et Pomme au 4-épices

Recette improvisée avec un reste de cuisses de canard confites. Je pensais que mon mari allait me dire que je devrais manger ce plat toute seule pendant 3 jours, mais non, il a, comme moi, aimé l'association des saveurs. Je savais que le chou et la pomme crus se mariaient bien, et je confirme que même cuits ils vont bien ensemble et encore plus avec du 4-épices.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 2 cuisses de canard confites 1/3 de chou blanc 3... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 octobre 2016

Aubergine farcie au Quinoa, Epices et Coriandre

Après 3 mois de pause blogging, me revoici avec une nouvelle recette saine, peu calorique, à faible index glycémique, et parfaite pour un repas du soir. Il est un peu tard pour souhaiter à tous une bonne rentrée et espérer que vos vacances d'été ce sont bien passées, mais c'est dit quand même ! Et pour éliminer les quelques kilos pris pendant les vacances (qui sont bien loin maintenant), rien de tel que de petites recettes savoureuses, rassasiantes, et qui n'agissent pas sur la (re)prise de poids.     TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2016

Salade d'Aubergine rôtie, Fêta, Menthe et Grisons

Cette salade a été une "tuerie" !! Les mélanges de saveurs, la fraîcheur de la menthe, tout ça a fait de ce repas d'un soir un moment savoureux. La viande des Grisons est facultative mais j'ai un mari qui a besoin de sa dose de viande à tous les repas... Il faut du temps pour préparer cette salade car l'aubergine nécessite d'être cuite 30 minutes au four, mais rien n'empêche de la cuire à l'avance et de la conserver dans une boîte hermétique pour la ressortir au moment de la préparation de la salade.     TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2016

Tajine de Poulet à l'Abricot, Menthe et Amandes

Un petit tajine improvisé avec des abricots frais (qui je pensais n'allait pas être aussi bon qu'avec des abricots secs), apprécié et même dévoré par toute la famille !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 40 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 6 morceaux de poulets (2 ailes, 2 hauts de cuisses, 2 pilons) 3 oignons 2 gousses d'ail 5 abricots frais 70 g d'amandes mondées 6 brins de menthe fraîche 8 brins de coriandre fraîche Pistils de safran 1 cc de cumin en poudre 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2016

Dahl de lentilles Corail et Naans

Aujourd'hui voici une recette indienne que j'avais envie de goûter depuis bien longtemps. C'est chose faite, c'est délicieux et accompagné de petits pains indiens (naans) au fromage, c'est le top ! Les naans ont été préparés avec la préparation pour naans que Gruau d'Or m'a offert il y a quelques temps. Ils étaient délicieux et se mariaient parfaitement avec le dahl.     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 200 g de lentilles corail 200 g de chair de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2016

Baguette Apéro au Chèvre, Chorizo et Poivron rouge

Une nouvelle baguette apéro, cette fois-ci aux notes un peu espagnoles. Encore une fois rien de compliqué à préparer, et un succès assuré pour les amateurs de ces saveurs !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON  : 20 minutes TEMPS DE REPOS  : 24 h   INGREDIENTS 1 baguette 100 g de chorizo 100 g de chèvre frais 150 g de fromage frais type St Morêt 1/2 poivron rouge 1 cs d'ail semoule 1 cc de thym frais Sel et poivre 5 baies du moulin   Couper la baguette en 2 puis... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juin 2016

Taboulé Fait Maison aux Oignons nouveaux et aux Raisins

Pour la fête d'anniversaire de mon fils ainé avec toute la famille, j'ai fait un taboulé pour accompagner les traditionnelles grillades. Je n'en fais pas souvent du taboulé, et je ne me souvenais pas que c'était assez long à préparer car il faut couper tous les légumes en petits dés et hacher toutes les herbes aromatiques. Ceci dit ça valait le coup car il a plu à tout le monde. Penser à le préparer la veille pour que tous les arômates soient bien imprégnés dans la semoule, et pour gagner du temps le jour J.     TEMPS... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2016

Crackers au Parmesan et Thym

Des petits crackers maison c'est bien meilleur que les crackers industriels. Au moins on sait ce qu'on mange... Et ça fait son effet lors d'un apéro ! Ceux là au thym et parmesan étaient très bons, mes enfants ont adoré.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes maxi avec un robot TEMPS DE REPOS : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 15 minutes   MATERIEL NECESSAIRE : 1 robot, film étirable, 1 rouleau à pâtisserie, papier cuisson, 1 plaque, 1 emporte pièce cannelé (ou pas), 1 fourchette, 1 spatule.   INGREDIENTS... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2016

Baguette Apéro au Jambon, Oeuf et Cornichons

La baguette apéro ou baguette surprise est une super idée simple à réaliser  pour agrémenter un apéro prolongé (ou pas). Rien de compliqué, il faut juste une baguette, quelques ingrédients simples à trouver dans les placards et frigos, un petit passage au four puis au frais 24h et le jour de la fête il n'y a plus qu'à couper en tranches et tout le monde se régale. En tout cas mes invités ont apprécié !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes TEMPS DE REPOS : 24h   INGREDIENTS ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2016

Pizza au Curé Nantais et Jambon Serrano

Une délicieuse pizza à partager lors de matchs de l'EURO 2016 ! Celle-ci a été dégustée lors du match d'ouverture. La pâte a été préparée avec la préparation pour pâte à pizza de Gruau d'Or. Une préparation qui permet d'obtenir une pâte en 5 minutes, après cuisson celle-ci est moelleuse et croustillante à la fois. Une vraie pizza maison !       TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes       INGREDIENTS 1 sachet de préparation pour pizza Gruau d'Or 15 cl d'eau... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés