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LA CUISINE DE NELLY

26 novembre 2014

Nouilles sautées aux queues de Gambas aux 6 épices

Nouilles sautées aux queues de Gambas aux 6 épices
J'ai trouvé des petites queues de gambas marinées de la marque Delpierre l'autre jour. Je les avais achetées pour faire des petites nouilles sautées rapides un soir où je n'avais rien prévu pour le repas. On n'a pas été déçus car on n'aime quand la gambas...
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25 novembre 2014

Potée Savoyarde

Potée Savoyarde
Un des plats de saison que j'adore avec le pot-au-feu c'est la potée. Celle que je vous propose je l'ai appelée "savoyarde" à cause des diots de savoie fumés que j'ai mis dedans. Pour un côté un peu plus savoyard je conseille de mettre du vin blanc dans...
24 novembre 2014

Tarte Pomme Poire à la Vanille

Tarte Pomme Poire à la Vanille
Enfin de retour avec une cuisine opérationnelle mais pas terminée... Mais au moins j'ai tout ce qu'il faut pour cuisiner et c'est ce qui compte et me manquait depuis le 30 octobre ! Pour fêter ca simplement et goûteusement, je vous ai fait une petite...
3 novembre 2014

One Pan Pasta façon Carbonara

One Pan Pasta façon Carbonara
Ca faisait un moment que je voulais essayer les one pan pasta de Martha Stewart . C'est quoi ? C'est des pâtes qu'on fait cuire en même temps que tous les ingrédients qu'on a envie d'y ajouter, avec un peu d'eau. Ca prend peu de temps, peu d'ustensiles...
31 octobre 2014

Gâteau au Chocolat et Thé Matcha

Gâteau au Chocolat et Thé Matcha
Enfin un gâteau ! Ca faisait longtemps hein ? Et bien profitez-en car c'est le dernier que je fais avec mon four qui m'aura été fidèle pendant 7 ans ! Le prochain ce sera pour dans au moins 3 semaines car à partir de ce soir, je n'ai plus de cuisine pendant...
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30 octobre 2014

Tarte au Cantal et Jambon d'Auvergne

Tarte au Cantal et Jambon d'Auvergne
Après ma tarte à la fourme d'ambert , j'avais encore envie d'une tarte qui sent bon le fromage. Chose faite avec des ingrédients made in Auvergne. Très bonne tarte mais je conseille plutôt une pâte brisée et moins d'oeufs, voir un peu de lait en plus,...
28 octobre 2014

Roulé de pommes de terre à la Truite fumée et Fromage échalote ciboulette

Roulé de pommes de terre à la Truite fumée et Fromage échalote ciboulette
J'ai découvert sur plusieurs blog ces roulés de pommes de terre garnis. Ce qui est sympa c'est que c'est facile à faire, qu'on peut garnir avec ce qu'on veut dedans, et qu'on peut même ajouter des légumes ou des épices dans la galette de pommes de terre....
27 octobre 2014

Fettucines au Saumon et Petits Pois

Fettucines au Saumon et Petits Pois
Encore des pâtes ?! Et oui, j'avoue qu'en ce moment j'en fais souvent et ça va pas s'arranger quand je vais rester 10 jours sans cuisine ni plan de travail. Par contre les recettes seront moins élaborées et ne finiront sans doute pas sur cette page :-p...
26 octobre 2014

Gratin de Pâtes aux Chipolatas

Gratin de Pâtes aux Chipolatas
J'en fais de plus en plus souvent des gratins de pâtes. Pas toutes les semaines non plus car en général c'est assez riche comme plat, mais on aime bien ça, et ce qui me plait c'est que je peux le préparer à l'avance et le mettre au four juste avant de...
24 octobre 2014

Gumbo de poulet et saucisses fumées

Gumbo de poulet et saucisses fumées
Voici une recette de Louisiane, où se mêlent du poulet, des légumes, de la saucisse fumée, des épices cajun, et une sauce épaissie. Servi avec du riz, c'est une invitation au voyage ! Inspiration : Confession d'une accroc à la cuisine TEMPS DE PREPARATION...
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