08 octobre 2014

Gratin de Chou, saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon

Le temps qui a réellement viré à l'automne donne des envies de plats d'hiver ! En voici un qui a été apprécié par toute la famille.     TEMPS DE PREPARATION : 1 heure (mais pas de panique, ça peut se préparer à l'avance) TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1/2 chou blanc 1 kg de pommes de terre 1 saucisse de Morteau 1/2 reblochon 20 cl de crème liquide Beurre Huile Sel et poivre du moulin     Rincer le chou et le couper en... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 octobre 2014

Tian de Poires aux Amandes

Le gâteau du mercredi aujourd'hui sera à base de fruits de saison. Je me suis trompée dans la recette, je le dis maintenant pour mes invités qui ont mangé ce gâteau samedi dernier... Il ne fallait qu'une 1/2 cc de maïzena, alors que j'en ai mis 50g....!!! Du coup au lieu d'être crémeux, le tian ressemblait plus à un gâteau... mais c'était très bon quand même ! Je réessayerai la vraie version bientôt ! Source : Les gourmandises d'Isa     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes INGREDIENTS POUR... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2014

Mac and Cheese aux Lardons

Cette recette provenant des Etats-Unis est un gratin de macaronis avec de la béchamel, 2 fromages, et de la chapelure. J'y ai ajouté des lardons pour un plat plus complet. Tout le monde a adoré, même le petit dernier ! S'il en reste le lendemain, réchauffer doucement dans une poêle avec une cuillère de crème fraîche et un peu de beurre.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4-5 PERSONNES 250 g de macaronis 100 g de comté fraîchement râpé 100 g gouda... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2014

Saumon mi-cuit à la Fondue de poireaux

Voici une recette pour ceux qui aime le saumon quasi cru. Moi j'adore, donc je trouve cette recette parfaite. L'intitulé de la recette dit que le saumon est mi-cuit mais en réalité avec ce mode de cuisson il n'y a pas une partie de saumon vraiment cuite. Celui-ci est hyper moelleux par contre, et avec du citron ou un filet d'huile de sésame c'est extra ! Source : CVF n°159     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 pavés de saumon avec peau de 125 g... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2014

Papillote de poulet au Basilic, façon Thaï

Chez moi on adore faire des papillotes de poisson et je n'avais jamais pensé à faire autre chose en papillote alors que ce mode de cuisson convient à beaucoup d'aliments. Ca marche pour le poulet par exemple, la preuve avec cette recette. Par contre il faut prévoir assez de liquide pour avoir un bon jus afin que la viande ne soit pas trop sèche. Inspiration : Papillotes, ed. Marabout Chef     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE REPOS : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2014

Risotto aux Gambas et Coulis de roquette

Un bon petit risotto ça faisait longtemps, et celui-ci change un peu avec son coulis de roquette. On ne sent pas trop la roquette, donc je conseillerais d'en mettre un peu plus. C'était super bon quand même ! Source : CVF n°159     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 12 gambas crues 150 g de riz carnaroli (Riso Gallo) 100 g de roquette (au lieu de 50 g) 50 g de parmesan fraîchement râpé 1 oignon 1 gousse d'ail 7,5 cl... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 septembre 2014

Linzer Torte - Tarte de Linz

Cette tarte est une recette autrichienne à base de confiture de fruits rouges avec un tressage dessus. La pâte est faite avec des amandes ou des noisettes (j'ai mis des amandes), et de la cannelle. J'ai suivi la recette trouvée dans le dernier magazine Pâtisserie (n°7). C'est sucré ! Mais c'est bon !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE REPOS : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS : 90 g de beurre mou 90 g de sucre 180 g de farine 40 g d'amandes hachées 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2014

Mignon de porc à la Moutarde et au Pavot

Voici une nouvelle recette de filet mignon qui s'ajoute aux quatres autres qui figurent sur le blog (allez les voir !!). La sauce est délicieuse et il faut cuire la viande longuement pour qu'elle soit bien tendre. Avec des pâtes c'est juste parfait ! Inspiration : Cuisine actuelle n°285 - Septembre 2014     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 45-50 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 1 filet mignon de porc d'environ 400 g 3 cs de moutarde 15 cl de crème liquide 2 pincée de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2014

Clafoutis aux Mirabelles

C'est la saison des mirabelles. J'en ai trouvé des belles bien sucrées qui me faisaient de l'oeil sur un étal, j'ai craqué, j'ai réussi à en garder pour faire un clafoutis avant que mon grand ne mange tout !       TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 300 g de mirabelles 3 oeufs 60 g de sucre 1 cc d'extrait de vanille 30 g de poudre d'amandes 60 g de farine 50 g de beurre 25 cl de lait 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2014

Spaghettis aux Boulettes de Chipolatas, sauce Poivron-Tomate

Si vous cherchez une recette qui plaira aux enfants, essayez celle-ci ! La douceur de la sauce au poivron, les boulettes ludiques à faire ensemble, les pâtes aimées de tous les enfants, font que mon fils m'en redemande encore !! Et franchement c'était super bon même pour les parents ! Inspiration : 750g le mag n°8 - Juillet-Août 2014     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 250 g de spaghettis 6 chipolatas 1 poivron rouge 1 poivron... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés