10 juillet 2014

Salade Tomates Mozzarella au Poivron et Jambon sec

Les salades sont de rigueur en été, même si le temps actuel ne le montre pas. Voici une petite variante de la salade tomate mozza. J'y ajoute du poivron vert en fines lamelles, des tranches de jambon sec. On obtient une salade un peu plus consistante, idéale pour les déjeuner d'été.     INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 6 tomates 2 boules de mozzarella 4 tranches de jambon sec 1/2 poivron vert Feuilles de basilic Fleur de sel Poivre du moulin Huile d'olive     Laver... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juin 2014

Salade d'Avocat, Fenouil, Crevettes et Agrumes

Une salade colorée, fraîche et vitaminée. Quoi de mieux par cette chaleur ?   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 avocat 2 oranges 1 pomelo rose 1/2 citron 2 petits fenouils 200 g de crevettes roses 1 petit oignon rouge 1 cs de miel Huile d'olive Fleur de Sel Piment d'Espelette (de chez Cerises et Piments)     Presser  le jus d'une orange et réserver. Peler à vif l'autre orange et le pomelo et prélever les suprêmes. Réserver au frais. Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2014

Couscous au Poulet et Merguez (façon Nelly)

C'est quoi façon Nelly ? C'est sans navet, sans pois chiches, sans trucs que j'aime pas trop et avec des légumes que j'aime... Mais il est tout aussi bon ce petit couscous. Et comme ma cocote minute a rendu l'âme, je l'ai fait sans pour la première fois. J'y ai passé à peine plus de temps et c'était encore meilleur !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h15   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 carottes 1 courgette 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 tomates 2 cuisses de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2014

Tarte Fraise-Rhubarbe

Pour ma toute première fois en cuisine avec de la rhubarbe, j'ai choisi l'association fraise-rhubarbe dans une tarte sucrée. Cette tarte plaira aux amateurs de pointes d'acidité et donc peut-être pas trop aux enfants. Tant pis ça en fera plus pour nous !   TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 500 g de rhubarbe épluchée 150 g de fraises 1 pâte sablée 100 g de sucre 2 oeufs 15 cl de crème fraîche 20 g de beurre    ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2014

Crumble de Ratatouille au Parmesan

L'été dernier j'avais fait un crumble de tomates au parmesan. C'était hyper bon, mais vraiment hyper bon ! Les tomates n'étant pas encore assez mûres pour en refaire un aussi bon, j'ai eu l'idée de faire un crumble de ratatouille dans le but de faire manger divers légumes à mon fils. Et bien c'était une super idée car les légumes sont bien passés pour lui avec du crumble croquant au fromage !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : environ 1h20 (mais les légumes peuvent être cuits à l'avance et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2014

The Irish Apple Cake

Ca y est voilà qu'elle se la pète en anglais ! Même pas, c'est une recette du blog de cuisine anglaise de Becky et Liz. J'aime bien ce blog, il me donne une meilleure vision de ce que peuvent manger les britanniques. Ce gâteau est un gâteau irlandais traditionnel. Mon fils me réclamait un gâteau aux pommes et j'ai pioché dans les recettes que j'avais mises en favori depuis un moment et que je n'avais pas eu le temps de faire. Celle-ci en faisait partie. Ce gâteau est une tuerie ! Au dessus c'est du crumble (à saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2014

Cuisse de Dinde façon Osso Bucco... sans l'Osso

Qui n'aime pas les pâtes ? C'est pas possible de ne pas aimer les pâtes... On en mange tous petits dès qu'on a assez de dents pour les mâcher. Les pâtes ça dépanne, mais ça permet aussi de faire ou d'accompagner de bons petits plats. En tout cas moi j'aime et mon fils aime aussi. D'ailleurs, ce plat il en a mangé à 2 repas et il a fini son assiette (ce qui est un exploit). Des pâtes, une bonne sauce, de la viande et voilà un loulou heureux de manger !       TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes TEMPS DE CUISSON : 1... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2014

Filet mignon rôti en cocotte, sauce à la Fourme d'Ambert

Le filet mignon de porc est LE morceau le plus tendre et fondant du cochon et en plus il est facile et rapide à cuisiner. On peut le rôtir, le braiser, le farcir (j'ai fait une recette dernièrement avec du pesto mais je ne l'ai pas photographiée !!), ou le servir avec des sauces sucrées ou salées selon les goûts. Aujourd'hui je l'ai fait rôtir en cocotte, et accompagné d'une sauce à la fourme d'Ambert, fromage souvenir de mes vacances en Auvergne l'été dernier. Je pensais que cette sauce n'allait qu'avec les viandes rouges grillées et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2014

Fenouil braisé

Il n'y a pas si longtemps je n'aimais pas le fenouil. Dumoins je croyais ne pas aimer. En faite j'adore, cru émincé finement dans une salade, ou bien chaud rôti au four ou encore braisé comme aujourd'hui pour accompagner du poisson (ici dos de lieu noir au pesto et chorizo). Moi qui n'aime pas le pastis, et bien j'aime quand même le fenouil et son petit goût anisé qui va si bien avec le poisson, les fruits de mer, et les viandes blanches.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2014

Lasagnes aux Poireaux, Thon et Ricotta

De nouvelles lasagnes s'ajoutent à ma liste ! Cette fois-ci avec de la ricotta, chose que je n'avais jamais fait avant. C'est en voyant la recette du blog "Ce soir on clape quoi?" que j'ai eu envie de mettre de la ricotta dans mes lasagnes. Je ne les ai pas du tout faites comme les siennes, c'est complètement différent. Je ne regrette pas l'idée de la ricotta car elle rend la garniture encore plus onctueuse. A essayer si vous voulez tester !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 mintutes   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés