02 mai 2014

Lapin confit aux parfums d'orange et estragon

Le dernier Cuisine Actuelle Hors série de Mai-Juin m'inspire en ce moment. Son thème est "recettes saines et gourmandes". J'ai repéré plusieurs recettes. Celle-ci est la 2ème que j'ai faite. C'est la première fois que je ne cuisinais pas un lapin en civet !! Ce qui est bien avec cette recette c'est qu'elle est rapide à préparer et elle cuit toute seule au four pendant 1h30, même pas besoin de surveiller ou de remuer. Et en plus c'est bon ! Ca a même beaucoup plu à mon loulou (encore lui !!).     TEMPS DE PREPARATION :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 avril 2014

Papillote de Saumon express

Moi et les papillotes ça n'arrête pas ! J'étais très contente de trouver cette recette sur le blog de Dr Chocolatine, La Médecine passe par le cuisine, dans le cadre de ma participation à Une Escapade en Cuisine. C'est quoi ? C'est un jeu qui se déroule tous les mois. Le principe est de découvrir un blog et de réaliser une de ses recettes correspondant au thème du mois. Ce mois-ci c'était "Poisson d'Avril" d'où ma satisfaction. Et du coup c'est Gabie du blog Q-Ezine qui a fait une de mes recettes à base de poisson ou fruits de mer.... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2014

Boeuf Lôc Lac

Après avoir mangé le barbecue coréen de ma maman à Pâques, j'ai eu encore des envies de saveurs asiatiques ! Ca tombait bien car j'avais repéré une recette comme ça dans le dernier Cuisine Actuelle Hors Série Mai Juin 2014 : une recette de boeuf loc lac. Je ne connaissais pas ce nom, j'ai regardé un peu sur internet, il y en a qui disent que c'est cambodgien, d'autre que c'est viêtnamien... Du coup j'ai fais la recette du magazine mais en ajoutant des pousses de soja et un filet d'huile de sésame et des graines de sésame. Je pense... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2014

Croque Thon Fêta

Une nouvelle recette de croque monsieur amélioré pour les débuts de semaine où on a pas eu le temps de faire ses courses. Celui-ci est super moelleux dedans et croquant à l'extérieur, mon loulou a adoré. Inspiration : Cuisine Actuelle Mai 2014     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 3-4 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 tranches de pain de mie 100 g de thon 50 g de fêta 6 olives noires 1 cc de concentré de tomates 2 tranches d'emmental fondu (toastinette) ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2014

Chez-l'Epicier.fr #36

  Cette semaine j'ai eu la chance de recevoir un petit paquet contenant plein d'échantillons d'épices de CHEZ-L'EPICIER.FR ! C'est une boutique de vente en ligne d'épices, d'herbes, et d'aromates. On y trouve un large choix et les produits sont expédiés sous 24h, avec des frais de port à 1,00 € seulement, ou offerts pour une commande de 15,00 €. J'ai été particulièrement gâtée avec une quinzaine d'échantillons dont des pistils de safran, (épice que j'adore) et des épices au goût qui m'est pour le moment inconnu : sumac,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2014

Croque Basque

Après un long week end de Pâques où je n'ai rien cuisiné du tout à part une tarte aux fraises, je n'ai pas grand chose à vous proposer en ce moment ! Donc aujourd'hui c'est une recette ultra simple et rapide, pour les petits repas devant la télé le vendredi soir. Ca tombe bien on est vendredi ! Source : Cuisine Actuelle Mai 2014     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 3-4 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 tranches de pain de mie 8 tranches de chorizo 100 g d'Ossau Iraty ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2014

Barbecue Coréen (Bulgogi)

Un repas de Pâques original     A Pâques chez ma maman, on a eu droit cette année à un barbecue coréen. Personne n'est originaire de Corée dans ma famille, mais une chose est sure on adore les plats asiatiques avec leurs légumes croquants, leurs épices et condiments pleins de saveurs (sésame, coriandre...), leurs viandes finement émincées et marinées... Ce jour là on se serait cru ailleurs. Sur la table tronait au centre une plancha, sur laquelle nous allions cuire la viande marinée (boeuf, poulet et porc), et autour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2014

Tarte aux Fraises à la Ricotta

Le déssert de Pâques 2014 pour nous c'était tarte ! Il n'en est pas resté une miette, c'est plutôt flatteur. Bon la recette je l'ai trouvé dans le magazine Pâtisserie n°5, mais quand même ! J'avais déjà testé en tartelettes il y a quelques semaines, donc je savais que normalement je n'allais pas faire un flop avec ce gâteau :-) On a réussi à partager cette tarte en 12 ou 13 et les parts étaient bien suffisantes après un repas plutôt copieux.     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2014

Quiche Campagnarde

Cette quiche vient s'ajouter à ma collec de tartes salées :-) Chez moi on adore la saucisse de Morteau, mon chéri adore les patates, mon fils adore les quiches... Donc tout le monde était content à table ce jour là. C'est vrai que ça fait très plat d'hiver mais ça passe quand même ! Ce sera surement la dernière quiche de la saison avant le retour des tartes au thon tomate mozzarella.     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes     INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES 1 pâte brisée... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2014

Boeuf mijoté en cocotte, façon Provençale

Qui a dit que le boeuf braisé ou mijoté était un plat d'hiver ? En tout cas, avec les saveurs de celui-ci, on ne peut pas se sentir en hiver mais plutôt dans le sud avec ses olives, son romarin... Cette recette je l'ai prise à Letitia de l'excellent blog Piment Oiseau. Je savais que ça allait être super bon car elle fait des recettes toutes plus bonnes et originales les unes que les autres. J'ai juste mis plus d'échalotes car j'aime bien ça et surtout on s'est régalé à la maison avec mes hommes !      TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés