19 janvier 2014

Partenariat #33 AOP Ossau Iraty

 Il y a quelques temps je réalisais une tarte salée avec de l'Ossau Iraty, c'était la 1ère fois que je cuisinais et même goûtais ce fromage de brebis AOP du Pays Basque et du Béarn. Grâce à cette recette, j'ai été contactée par les personnes qui travaillent sur la communication de cette AOP, et j'ai eu la chance de recevoir une box de dégustation, contenant de l'Ossau Iraty fermier et laitier, de la confiture de cerise d'ixtassou, 60 cl de jurançon et un torchon en fibres basques. Ce fromage est si bon que j'espère qu'avec mon... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2014

Création d'une Urne/Cagnotte pour un Anniversaire

Aujourd'hui pas de recette sur le blog mais une petite parenthèse "Loisirs Créatifs". Il y a 15 jours nous avons fêté les 30 ans de notre copine Amélie au cours d'un super anniversaire surprise avec famille et amis, organisé par son cher et tendre choubichou de futur mari. Ce cher et tendre Mathieu a eu l'idée de cette surprise au moins 2 mois avant la date fatidique, quel homme vous allez dire ! Oui oui, mais quel tête en l'air aussi quand je pense qu'il m'a demandé le 1er janvier à environ 7h30 du matin lorsque notre réveillon... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2014

Boeuf carottes à la Bière Brune

Aujourd'hui on va voyager vers le nord de l'Europe. Un peu vers la Belgique, le nord de la France, ou même l'Irlande, ses endroits où on aime cuisiner à la bière. En faite pour la petite histoire, j'ai mangé du civet de sanglier à la bière il y a quelques jours (le civet de la maman d'un copain originaire de la région de Bordeaux, donc pas du tout du nord !), et j'ai on a  trouvé ça super bon avec mon mari ! Celui ci m'a donc réclamé peu de temps après de lui faire du boeuf mijoté à la bière brune. Et bien ouahhh c'était... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2014

Couronne des Rois

Après mes premiers pains, voici ma première brioche ! Et comme on est en janvier, j'ai fait une couronne des rois, pour changer de la galette frangipane. Elle était bien parfumée, mais légèrement sèche à mon goût. Mais il faut dire que je l'ai préparée la veille pour le lendemain et que je l'ai laissée à l'air libre toute la nuit... J'aurais du la goûter une fois tiède... J'ai plus qu'à en refaire une !! En tout cas mon loulou a bien aimé en tremper une part dans son lait chaud !     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2014

Compote aux 3 Pommes

Je ne sais pas exactement comment on fait de la compote de fruits traditionnellement (avec ou sans eau, avec ou sans sucre etc...), car ce n'est pas le genre de recette que j'ai souvent fait dans ma vie de cuisinière amatrice ^^. Les seules compotes que j'ai faites auparavant étaient destinées au goûter ou déssert de mon fils ainé quand il était bébé, donc sans sucre et sans fioriture ! D'ailleurs pour les fioritures, il faudra repasser car je n'ai rien mis de particulier dans cette compote. C'est une compote de pommes nature, sucrée,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2014

Crumble de Courgettes au Chèvre et au Chorizo

On n'en mange pas souvent des courgettes chez moi. Non pas parce qu'on n'aime pas ça mais plutôt parce que je ne sais pas trop comment les accomoder à part en ratatouille... Ce jour là j'avais envie de faire quelque chose pour le soir avec du chèvre et du chorizo, alors j'ai acheté des courgettes en me disant que j'allais faire une (énième) tarte salée. Et finalement en me disant que le fond de tarte serait sûrement détrempé à part en précuisant la pâte, je me suis dit que j'allais opter pour un crumble, moins de risque de détrempage... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 janvier 2014

Sablés au Caramel Rhum-raisins

Après avoir fait mes rouleaux à la pâte d'amandes, il me restait un peu de pâte sablée parfumée à la cannelle et à l'orange. J'ai choisi d'en faire des sablés tout simplement mais fourrés de caramel au rhum raisins que j'ai reçu tout récemment de la part de Crystal. Je vous mets la recette avec la quantité d'ingrédients suffisante pour faire 15-20 sablés.     Temps de préparation :  15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   INGREDIENTS : 175 g de farine 1 cc de levure ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2014

Saint-Jacques au bouillon d'Agrumes et Coriandre

Après les festins des fêtes de fin d'année, rien de tel que des recettes légères comme ces noix de st jacques pochées dans un bouillon aux agrumes.   Inspiration : Un siphon fon fon...   Temps de préparation : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 grosses noix de st jacques 50 cl d'eau 5 cc de fumet de poisson Le zeste de 2 oranges Le zeste de 2 citrons jaunes 1 citron vert 1 morceau de gingembre (5 cm) Sel Piment d'Espelette Coriandre fraîche   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2014

Mes meilleurs Voeux pour cette Nouvelle Année à tous mes lecteurs !

 
Posté par LaCuisinedeNelly à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 décembre 2013

Lotte, sauce au Beurre à l'Orange et Curcuma

Le poisson j'adore ça, surtout avec une bonne sauce comme celle-ci : onctueuse et savoureuse. Encore une fois, mon p'tit loup de 4 ans 1/2 a a-d-o-r-é, donc vous pouvez y aller ! Et cette sauce peut se faire avec n'importe quel poisson, sans forcément que le poisson mijote dedans. En attendant que vous testiez, je vous souhaite un bon réveillon de la St Sylvestre ! Source : Marmiton     Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES : 250 g de morceaux de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés