22 janvier 2014

Far Breton aux Pruneaux

Le gâteau du mercredi est un Far (breton) aux pruneaux ! Bon j'avoue je triche, ce far a été fait dimanche et au moment où la recette est publiée, il n'en reste plus une miette depuis 2 jours ! D'après mon chéri "mon far est une tuerie" ! Alors allez-y, n'hésitez pas si vous aimez ça, car en plus d'être bon c'est facile à faire. Source : Cuisine Actuelle Hors Série Janvier-Février 2014     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes au robot TEMPS DE REPOS : 1 h TEMPS DE CUISSON : 40 minutes   INGREDIENTS POUR 8... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2014

Friand façon Hot Dog

Cet espèce de hot-dog géant revisité est le fruit de ma fainénatise mon manque de temps pour cuisiner certains soirs. C'est vite préparé, vite cuit, vite mangé et tout le monde aime ça même les enfants.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON :  20-30 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES : 1 pâte feuilletée 6 knackis Moutarde Ketchup Emmental râpé Graines de sésame 1 jaune d'oeuf et un peu de lait     Préchauffer le four à 180°C. Dérouler... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2014

Mignon de Porc, Sauce à la Bière et Moutarde

Après mon succulent boeuf carottes à la bière brune, j'ai pu sauver une dernière bière de la soif de mon chéri pour pouvoir mitonner une autre recette, à base de porc cette fois-ci. Encore une fois c'était bien bon et original avec cette sauce onctueuse. J'ai accompagné cela avec des haricots coco plats cuits 30 minutes à la vapeur puis poêlés rapidement avec du beurre, de l'ail et des oignons ciselés. A refaire !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2014

Partenariat #33 AOP Ossau Iraty

 Il y a quelques temps je réalisais une tarte salée avec de l'Ossau Iraty, c'était la 1ère fois que je cuisinais et même goûtais ce fromage de brebis AOP du Pays Basque et du Béarn. Grâce à cette recette, j'ai été contactée par les personnes qui travaillent sur la communication de cette AOP, et j'ai eu la chance de recevoir une box de dégustation, contenant de l'Ossau Iraty fermier et laitier, de la confiture de cerise d'ixtassou, 60 cl de jurançon et un torchon en fibres basques. Ce fromage est si bon que j'espère qu'avec mon... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2014

Création d'une Urne/Cagnotte pour un Anniversaire

Aujourd'hui pas de recette sur le blog mais une petite parenthèse "Loisirs Créatifs". Il y a 15 jours nous avons fêté les 30 ans de notre copine Amélie au cours d'un super anniversaire surprise avec famille et amis, organisé par son cher et tendre choubichou de futur mari. Ce cher et tendre Mathieu a eu l'idée de cette surprise au moins 2 mois avant la date fatidique, quel homme vous allez dire ! Oui oui, mais quel tête en l'air aussi quand je pense qu'il m'a demandé le 1er janvier à environ 7h30 du matin lorsque notre réveillon... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2014

Boeuf carottes à la Bière Brune

Aujourd'hui on va voyager vers le nord de l'Europe. Un peu vers la Belgique, le nord de la France, ou même l'Irlande, ses endroits où on aime cuisiner à la bière. En faite pour la petite histoire, j'ai mangé du civet de sanglier à la bière il y a quelques jours (le civet de la maman d'un copain originaire de la région de Bordeaux, donc pas du tout du nord !), et j'ai on a  trouvé ça super bon avec mon mari ! Celui ci m'a donc réclamé peu de temps après de lui faire du boeuf mijoté à la bière brune. Et bien ouahhh c'était... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 janvier 2014

Couronne des Rois

Après mes premiers pains, voici ma première brioche ! Et comme on est en janvier, j'ai fait une couronne des rois, pour changer de la galette frangipane. Elle était bien parfumée, mais légèrement sèche à mon goût. Mais il faut dire que je l'ai préparée la veille pour le lendemain et que je l'ai laissée à l'air libre toute la nuit... J'aurais du la goûter une fois tiède... J'ai plus qu'à en refaire une !! En tout cas mon loulou a bien aimé en tremper une part dans son lait chaud !     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2014

Compote aux 3 Pommes

Je ne sais pas exactement comment on fait de la compote de fruits traditionnellement (avec ou sans eau, avec ou sans sucre etc...), car ce n'est pas le genre de recette que j'ai souvent fait dans ma vie de cuisinière amatrice ^^. Les seules compotes que j'ai faites auparavant étaient destinées au goûter ou déssert de mon fils ainé quand il était bébé, donc sans sucre et sans fioriture ! D'ailleurs pour les fioritures, il faudra repasser car je n'ai rien mis de particulier dans cette compote. C'est une compote de pommes nature, sucrée,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2014

Crumble de Courgettes au Chèvre et au Chorizo

On n'en mange pas souvent des courgettes chez moi. Non pas parce qu'on n'aime pas ça mais plutôt parce que je ne sais pas trop comment les accomoder à part en ratatouille... Ce jour là j'avais envie de faire quelque chose pour le soir avec du chèvre et du chorizo, alors j'ai acheté des courgettes en me disant que j'allais faire une (énième) tarte salée. Et finalement en me disant que le fond de tarte serait sûrement détrempé à part en précuisant la pâte, je me suis dit que j'allais opter pour un crumble, moins de risque de détrempage... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2014

Sablés au Caramel Rhum-raisins

Après avoir fait mes rouleaux à la pâte d'amandes, il me restait un peu de pâte sablée parfumée à la cannelle et à l'orange. J'ai choisi d'en faire des sablés tout simplement mais fourrés de caramel au rhum raisins que j'ai reçu tout récemment de la part de Crystal. Je vous mets la recette avec la quantité d'ingrédients suffisante pour faire 15-20 sablés.     Temps de préparation :  15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   INGREDIENTS : 175 g de farine 1 cc de levure ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés