28 janvier 2014

Pizza blanche à l'Avocat et aux Crevettes

Une pizza avec une garniture froide et la pâte chaude, ça change et c'est drôlement bon, surtout celle-ci ! Et en plus super simple et rapide à préparer ! Essayez vous serez conquis je suis sûre, comme moi. Source : Cuisinons en couleurs     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 15 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1 pâte à pizza prête à l'emploi 3 cs de crème fraîche 1 boule de mozzarella une vingtaine de crevettes cuites 1 avocat 1 grosse poignée de roquette ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 janvier 2014

Chou Vert en gratin au Boeuf Haché

Avec cette recette vous arriverez sans problème à faire manger du chou vert à vos enfants ! Le mien n'y a vu que du feu alors que quelques jours auparavant il refusait le chou de ma potée auvergnate. Il faut dire que le croquant du fromage gratiné et l'assaisonnement de la viande y sont pour quelque chose, mais on sent quand même le chou malgré tout. Ce plat peut se préparer à l'avance, et il n'y a plus qu'à le passer au four 30 minutes avant de passer à table.       TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2014

La Potée Auvergnate

Quand je pense que ce genre de plat si bon et si facile à faire me rebutait il y a encore quelques années... Comme quoi, il faut probablement toute une vie pour apprendre à aimer tous ce que la gastronomie fait de meilleur. Dans la potée auvergnate on trouve habituellement les mêmes légumes que j'ai mis mais en quantités plus ou moins différentes, et pour la viande on peut mettre de la palette de porc, du jarret de porc, de la saucisse fumée etc... On dirait un peu un pot au feu mais au porc au lieu du boeuf, en tout cas j'adore ces 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2014

Far Breton aux Pruneaux

Le gâteau du mercredi est un Far (breton) aux pruneaux ! Bon j'avoue je triche, ce far a été fait dimanche et au moment où la recette est publiée, il n'en reste plus une miette depuis 2 jours ! D'après mon chéri "mon far est une tuerie" ! Alors allez-y, n'hésitez pas si vous aimez ça, car en plus d'être bon c'est facile à faire. Source : Cuisine Actuelle Hors Série Janvier-Février 2014     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes au robot TEMPS DE REPOS : 1 h TEMPS DE CUISSON : 40 minutes   INGREDIENTS POUR 8... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2014

Friand façon Hot Dog

Cet espèce de hot-dog géant revisité est le fruit de ma fainénatise mon manque de temps pour cuisiner certains soirs. C'est vite préparé, vite cuit, vite mangé et tout le monde aime ça même les enfants.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON :  20-30 minutes   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES : 1 pâte feuilletée 6 knackis Moutarde Ketchup Emmental râpé Graines de sésame 1 jaune d'oeuf et un peu de lait     Préchauffer le four à 180°C. Dérouler... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2014

Mignon de Porc, Sauce à la Bière et Moutarde

Après mon succulent boeuf carottes à la bière brune, j'ai pu sauver une dernière bière de la soif de mon chéri pour pouvoir mitonner une autre recette, à base de porc cette fois-ci. Encore une fois c'était bien bon et original avec cette sauce onctueuse. J'ai accompagné cela avec des haricots coco plats cuits 30 minutes à la vapeur puis poêlés rapidement avec du beurre, de l'ail et des oignons ciselés. A refaire !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 1... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 janvier 2014

Partenariat #33 AOP Ossau Iraty

 Il y a quelques temps je réalisais une tarte salée avec de l'Ossau Iraty, c'était la 1ère fois que je cuisinais et même goûtais ce fromage de brebis AOP du Pays Basque et du Béarn. Grâce à cette recette, j'ai été contactée par les personnes qui travaillent sur la communication de cette AOP, et j'ai eu la chance de recevoir une box de dégustation, contenant de l'Ossau Iraty fermier et laitier, de la confiture de cerise d'ixtassou, 60 cl de jurançon et un torchon en fibres basques. Ce fromage est si bon que j'espère qu'avec mon... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2014

Création d'une Urne/Cagnotte pour un Anniversaire

Aujourd'hui pas de recette sur le blog mais une petite parenthèse "Loisirs Créatifs". Il y a 15 jours nous avons fêté les 30 ans de notre copine Amélie au cours d'un super anniversaire surprise avec famille et amis, organisé par son cher et tendre choubichou de futur mari. Ce cher et tendre Mathieu a eu l'idée de cette surprise au moins 2 mois avant la date fatidique, quel homme vous allez dire ! Oui oui, mais quel tête en l'air aussi quand je pense qu'il m'a demandé le 1er janvier à environ 7h30 du matin lorsque notre réveillon... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2014

Boeuf carottes à la Bière Brune

Aujourd'hui on va voyager vers le nord de l'Europe. Un peu vers la Belgique, le nord de la France, ou même l'Irlande, ses endroits où on aime cuisiner à la bière. En faite pour la petite histoire, j'ai mangé du civet de sanglier à la bière il y a quelques jours (le civet de la maman d'un copain originaire de la région de Bordeaux, donc pas du tout du nord !), et j'ai on a  trouvé ça super bon avec mon mari ! Celui ci m'a donc réclamé peu de temps après de lui faire du boeuf mijoté à la bière brune. Et bien ouahhh c'était... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2014

Couronne des Rois

Après mes premiers pains, voici ma première brioche ! Et comme on est en janvier, j'ai fait une couronne des rois, pour changer de la galette frangipane. Elle était bien parfumée, mais légèrement sèche à mon goût. Mais il faut dire que je l'ai préparée la veille pour le lendemain et que je l'ai laissée à l'air libre toute la nuit... J'aurais du la goûter une fois tiède... J'ai plus qu'à en refaire une !! En tout cas mon loulou a bien aimé en tremper une part dans son lait chaud !     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés