01 octobre 2013

Spätzle au Saumon et Poireau

Les spätzle, ce sont des pâtes alsaciennes. J'en ai acheté l'autre jour pour y goûter. C'est bon mais ça me semble beaucoup plus consistant que les pâtes traditionnelles. Cela dit mon plat était réussi car mon fils a bien aimé et a tout mangé.     Pour 4 personnes : 250 g de Spätzle 4 tranches de saumon fumé 2 blancs de poireaux 20 cl de crème fraîche liquide à 12% Poivre Huile d'olive   Cuire les spätzle comme indiqué sur le paquet. Egoutter, mélanger avec une noix de beurre et réserver. Emincer les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 septembre 2013

Cheesecake à la Pralinoise {500ème post}

  Pour mon 500ème billet (déjà !), voici une recette de cheesecake prise sur le blog Marie's cooking. Ce cheesecake est très facile à préparer et vraiment délicieux. Le cheesecake est une spécialité made in USA (pour ceux qui ne le sauraient pas). J'ai volontairement utilisé du Philadelphia (le cream cheese qui compose le New York Cheesecake) car je me suis dit que ça serait probablement meilleur qu'avec du St Môret. Quant à la pralinoise, c'est une spécialité au praliné sous forme de tablette, pour réaliser des désserts. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2013

Gâteau fondant au Pomelo

Un gâteau imprégné de jus de pomelo rose pour celles et ceux qui aiment cet agrume. Moi j'adore, et ce gâteau est vraiment ultra fondant, il se mange tout seul !     Pour 6 personnes : 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 2 pomelos roses + 3 cc de sucre     Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Couper les pomelos en deux et les presser. Filtrer le jus. Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine mélangée à la levure. Ajouter la moitié... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2013

Vermicelle de Soja sauté aux Légumes et Crevettes au 5-épices

Les cuisines asiatiques (thaïlandaises, vietnamiennes, chinoises...) sont parmi mes préférées. Ces derniers temps j'ai eu envie de plusieurs plats inspirés d'Asie comme le Bo Bun de la semaine dernière. J'aime les saveurs, les senteurs, les couleurs, les textures des plats asiatiques. Je vous laisse découvrir ma recette et sa petite sauce qui va bien avec.   Pour 3 personnes : 100 g de vermicelle de soja 18 crevettes crues 1/2 chou chinois 4 petits oignons blancs (frais) 1 gousse d'ail 1 échalote 1/2 poivron rouge 1... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2013

Tarte fine au Fenouil, Crabe et Chèvre frais

Le fenouil est un des légumes que je mange depuis quelques années seulement, après l'avoir goûter dans un restaurant. Sa saveur anisée se marie bien avec le chorizo, le chèvre, ou encore le crabe, les crevettes. Il se mange chaud ou froid (bien que je ne l'ai encore jamais essayé froid). J'ai déjà à mon actif plusieurs recettes comportant du fenouil vous pouvez les retrouver ici.     Pour 4-6 personnes : 1 pâte feuillettée 3 fenouils 1 boîte de morceaux de crabe (130 g égouttés) 100 g de chèvre frais 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2013

Samoussas Boeuf et Légumes {ou comment recycler des restes}

 Voici comment faire des samoussas rapidement en utilisant un reste de boeuf mariné qu'il me restait de ma recette de Bo Bun, et des légumes (chou, carotte, poireau) provenant de ma Potée au cabillaud. Pour 6 samoussas : 6 feuilles de brick 100 g de faux filet de boeuf qui aura mariné dans du nuoc mam avec des oignons hachés Légumes cuits (restes de potée : chou, poireau, carotte) 1 cc de curry 3 brins de coriandre 1 cc d'huile   Mixer le boeuf avec les légumes et la coriandre. Faire revenir dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 septembre 2013

Tomates Mozza aux Couleurs d'Italie

Il fait à nouveau beau, ça redonne envie de manger au soleil des salades d'été. Et avec les belles tomates rouges et vertes (de jardin) que j'ai la chance d'avoir, rien de tel qu'une salade de tomates mozzarella pour se remémorer l'été qui est (hélas) terminé.     Pour 3 personnes : 3 tomates vertes tigrées 3 tomates rouges 1 boule de mozzarella 3 cs d'huile d'olive Herbes de provence Sel   Couper les tomates en rondelles. Les disposer en rosace. Couper la mozzarella en rondelles et les intercaler entre... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2013

Bo Bun

Un petit plat vietnamien, ça faisait longtemps ! Celui-ci il me convient bien en ce moment car très peu calorique ! Plein de couleurs, frais et à la fois chaud, croquant, plein de saveurs.... Tout ce que j'aime !     Pour 4 personnes : 400 g de faux filet 125 g de vermicelle de riz 1 oignon Nuoc mam 1/2 concombre 1 carotte 1 coeur de batavia 100 g de pousses de soja 4 brins de coriandre 4 brins de menthe 2 cc de cacahuètes grillées et concassées 2 gousses d'ail 2 citron vert 1 cc de sucre Poivre   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 septembre 2013

Potée au Cabillaud, Sauce vinaigrette Moutarde Echalote

Je poursuis mes recettes "minceur" avec cette potée au cabillaud. Par rapport à la version initiale, j'ai rajouté des pommes de terre car mes hommes ont besoin d'être rassasiés et j'ai agrémenté ce plat d'une sauce vinaigrette à la moutarde et à l'échalote pour un peu de plus de saveurs. Cela reste néanmoins un plat peu calorique car le cabillaud est un poisson très maigre et une cuillère à soupe de la sauce ne vous fera pas prendre 1 kilo tout de suite !     Pour 4 personnes : 2 dos de cabillaud de 250 g ou 1 de 500 g... [Lire la suite]
18 septembre 2013

Gâteau (léger) Normand aux Pommes

Peut on se faire plaisir en gardant la ligne ? Je pense que oui, bien que ce ne soit pas mon but de garder la ligne mais plutôt de la retrouver... Vous allez voir fleurir sur mon blog prochainement des petites recettes "minceur" (tirées de chez WW notamment), parce que, l'hiver et ses plats en sauce arrivant, il faut que je retrouve ma silhouette d'avant grossesse pour ne pas empirer la chose ! Donc aujourd'hui, le petit gâteau du mercredi pour le goûter de mon Grand sera sans beurre, car Maman aussi compte en manger une part ! ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés