23 juillet 2013

Piemontaise au Cervelas et à l'Emmental, Sauce légère

Les salades piémontaises des traiteurs ou des grandes surfaces, je les trouve toujours un peu acides, aigres, et caloriques avec leur sauce à la mayonnaise. Ma version est un peu plus light car pas de mayo mais une sauce avec de la crème allégée, et j'y ai mis du cervelas à la place du jambon, ainsi que des dés d'emmental doux et moelleux. Une piémontaise un peu arrangée à mon goût.     Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre en conserve 200 g de cervelas 125 g d'emmental 3 oeufs durs 2 tomates 8 rondelles de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 juillet 2013

Salade de Penne aux Sardines

Et on continue les repas froids avec nos 35° à l'ombre... Cette fois ci c'est une petite salade complète à base de pâtes, sardines, légumes et herbes. Ca passe super bien avec la fraicheur de la coriandre.     Pour 2 personnes : 140 g de penne 1 boîte de sardines (les miennes : Connetable à l'huile de d'olive) 1 pot de poivrons grillés marinés Quelques tomates cerises 4 brins de coriandre 1/2 citron huile d'olive     Cuire les pâtes al dente. Les refroidir sous l'eau froide, puis réserver avec un... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2013

Avocat, Pomelo et Crevettes

Le trio avocat, pamplemousse et crevettes est indémodable et a toujours du succès servi très très frais. Arrosé d'une petite vinaigrette au citron vert et huile d'olive, ça passe trop bien par ce temps caniculaire.     Pour 2 personnes : 2 pomelos roses 1 avocat 10 crevettes roses 2 cs de jus de citron vert 2 cs d'huile d'olive sel, poivre   Peler à vif les pomelos et détacher les quartiers sans la peau avec un couteau bien aiguisé. Dans un cercle mettre la moitié des quartiers de pomelos. Faire de même... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2013

Salade au Chèvre chaud, Lardons, Croutons, Oeuf mollet, Vinaigrette à la Framboise et Moutarde

Ce mois de juillet "tropical" ne donne pas envie de passer trop de temps en cuisine. Du coup c'est parti pour une série de salades dont voici la première. Tout le monde connaît le classique chèvre chaud et sa salade frisée accompagné de lardons. La mienne est faite avec de la batavia car j'aime bien son côté croquant, et du chèvre frais saupoudré d'herbes de provence au lieu des crottins de chèvre classiques.     Pour 3 personnes : - 1/2 batavia - 100 g de dés de lardons fumés - 100 g de bûche de chèvre frais coupé... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juillet 2013

Biscuits fondants au Citron Vert {Martha Stewart}

Enfin le soleil est avec nous depuis plusieurs jours, mais pas que le soleil, la canicule aussi. Du coup l'envie de cuisiner n'est pas au rendez vous. A part les saucisses grillées, les salades tomates-mozza, ou le melon-jambon, je n'ai pas l'esprit trop créatif ces temps-ci. J'ai quand même pris le temps de faire des biscuits pour le goûter de mon ptit loup (en plus il les a adorés !). J'ai fait la recette de Martha Stewart dans son livre "Biscuits, Sablés, Cookies La bible des tout petits gâteaux". Ils sont vraiment très bons, sans... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2013

Lemon Squares [Carré au Citron} aux graines de Pavot

Voici encore un gâteau qui a fait le tour des blogs pendant un long moment. On le trouve plus souvent sous le nom de carré au citron. J'y ai rajouté des graines de pavot dans la pâte, parce que citron et pavot ça va bien ensemble. J'ai pris la recette de base d'Alix Lacloche qu'elle avait fait dans C à vous un soir. Il faut vraiment un moule pas trop grand, car même dans mon moule carré, la crème au citron était un peu fine, et on ne pouvait pas dire que c'était une crème car la texture n'était pas crémeuse mais juste un peu... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

08 juillet 2013

Partenariat #31 Fissler

Aujourd'hui je m'adresse aux personnes qui aiment la cuisine légère, saine et diététique. Pour une cuisson qui respecte la saveur des aliments, la marque Fissler propose 2 poêles en inox complémentaires. Une pour les viandes et une pour les oeufs, poissons et légumes. J'ai eu la chance de recevoir ces 2 poêles pour pouvoir vous les présenter : La Crispy Steelux Premium, une poêle innovante au design exclusif, pour cuire sans beurre et sans huile tout en préservant le goût des aliments. Son fond est pourvu d'une surface alvéolée... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2013

Financiers (très) Rhum Raisins

Comme il me restait des raisins secs bio que j'avais utilisés pour réaliser mon gâteau magique coco-raisins, il fallait que je m'en serve rapidement car ça faisait plusieurs jours qu'ils étaient au frigo. Comme je venais de recevoir la Eat Your Box de juin, j'ai pris la préparation pour financiers et le rhum pour faire mes petits gâteaux du mercredi ! Par contre il n'y a pas eu beaucoup de gâteaux car avec 100 g de préparation on peut en faire juste 6. Et j'avais une tonne de raisins de reste... Mais c'est pas grave, moi j'adore les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2013

Partenariat #30 Eat Your Box

Je vous présente la box de Juin de Eat Your Box ! Pour rappel, depuis un moment fleurissent sur internet des sites dont le concept est de vous envoyer une foodbox tous les mois avec des produits d'épiceries fines ou rares répondant parfois à un thème particulier, moyennant un abonnement de votre part. Le thème et/ou le contenu de la box est toujours tenu secret jusqu'à ce que tous les clients soient livrés. Eat Your Box, c'est la box de l'Atelier des Chefs. Pour 20 €/mois (frais de port inclus), vous recevrez 6 à 8 produits à... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2013

Cake au Jambon et Olives noires, parfumé aux Herbes de Provence

Une semaine après la fête de l'école on a le pique nique de la crèche. Et oui même les touts petits ont leur fête de fin d'année. Bon le mien n'a que 5 mois, il s'en rappelera pas de ce pique-nique là, mais mon grand de 4 ans est très content de revoir toute l'équipe qui s'occupait encore de lui l'an dernier et aussi de pouvoir faire le fou et prendre l'apéro (et oui ils disent déjà qu'ils prennent l'apéro à 4 ans!!) avec quelques uns de ces copains et copines qui eux aussi ont un frère ou une soeur à la crèche. Pour moi ces fêtes là... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés