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LA CUISINE DE NELLY

15 mai 2013

Crumble de Carottes à l'Orientale

Crumble de Carottes à l'Orientale
C'est vraiment déprimant à la mi-mai de cuisiner encore des carottes alors qu'il y a de bons produits de saison en ce moment. Oui mais vu le temps on se croirait plus en octobre qu'en mai, donc j'ai le droit de faire des carottes. Et puis ma recette est...
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14 mai 2013

Sarcives

Sarcives
Alors ça c'est super bon. Une petite viande de porc marinée dans une sauce légèrement sucrée salée aromatisée à l'anis, puis grillée au four. Ca donne envie de les manger avec les doigts comme des friandises. D'ailleurs c'est un peu considéré comme des...
13 mai 2013

Moelleux au Coeur Coulant Chocolat, à la Fève Tonka et aux Amandes

Moelleux au Coeur Coulant Chocolat, à la Fève Tonka et aux Amandes
Depuis 1 an j'ai des fèves tonka dans ma boîte à épices, et enfin je me suis décidée à découvrir le goût de cette graine qui vient d'Amazonie, et qui provient du même arbre avec lequel on fait les meubles en Teck. Que dire sur la fève tonka, hormis le...
12 mai 2013

Amaretti Orange-Citron

Amaretti Orange-Citron
Les amaretti, c'est la façon pour moi la plus simple et rapide pour ne pas perdre des blancs d'oeufs dont je n'ai pas eu besoin dans une précédente recette. Pour pouvoir les faire iilico presto, il faut toujours avoir de la poudre d'amandes et du sucre...
11 mai 2013

Gratin de Chouchous au Haddock

Gratin de Chouchous au Haddock
Pour ceux qui se demanderaient si j'ai eu l'idée de faire un gratin avec des élastiques à cheveux, je précise que le chouchou est un fruit consommé comme légume et utilisé dans la cuisine créole. A la Réunion, on appelle ce fruit chouchou, et allez savoir...
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10 mai 2013

Tartelette fine aux Pommes, Magret fumé et Rocamadour

Tartelette fine aux Pommes, Magret fumé et Rocamadour
Cette petite entrée aux saveurs du Sud-Ouest, me rappelle mes 2 séjours dans ce coin de la France où les canards et les oies remplacent les vaches dans le paysage. On avait été dans le Lot, à Cremps, en 2005, au gîte C hez Izandre et en Dordogne, à Sarlat,...
8 mai 2013

Tartare d'Avocat et d'Asperges aux Crevettes

Tartare d'Avocat et d'Asperges aux Crevettes
Dans la série des entrées fraîches pour les fortes chaleurs (elles vont bien finir par venir), j'ai fait un tartare de légumes aux crevettes avec entre autre des asperges vertes, ça tombe bien c'est la saison. Sauf que je devrais pas le dire mais mes...
7 mai 2013

Gambas, Sauce à la Bière, Citron vert et Epices Cajun

Gambas, Sauce à la Bière, Citron vert et Epices Cajun
Ah les fruits de mer... Moi perso j'en raffole. Crus avec du pain et du beurre ou cuits à toutes les sauces, je n'y résiste jamais. C'est pour ça que quand je vois à la télé des recettes à base de fruits de mer, je ne peux pas m'empêcher de les noter...
6 mai 2013

Salade de Farfalles multicolores, à l'Avocat et au Saumon fumé

Salade de Farfalles multicolores, à l'Avocat et au Saumon fumé
Dans la B.I.G qui m'a été offerte en avril, il y avait un paquet de pâtes multicolores. Je n'ai pas fait la recette proposée car elle ne m'inspirait pas... Rouges (betterave), Roses (tomate), jaunes (curry), vertes (épinard), blanches, associées au dégradé...
5 mai 2013

Gaspacho de Concombre à la Ciboulette

Gaspacho de Concombre à la Ciboulette
La fraîcheur, je l'aime particulièrement dans une entrée ou une verrine, comme celle-ci que j'ai "piquée" à Gridelle du blog Les Voyages de Gridelle . Ce blog je le suis depuis un bon moment, il me fait voyager pour mon plus grand plaisir à la Réunion...
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