08 mai 2013

Tartare d'Avocat et d'Asperges aux Crevettes

Dans la série des entrées fraîches pour les fortes chaleurs (elles vont bien finir par venir), j'ai fait un tartare de légumes aux crevettes avec entre autre des asperges vertes, ça tombe bien c'est la saison. Sauf que je devrais pas le dire mais mes asperges viennent de chez Picard (allez un peu de pub gratuite, pffff), parce qu'au prix où sont vendues les apserges (faut pas déconner non plus), je préfère piocher dans la réserve picardienne de mon congélateur et franchement pas de regret car elles sont très bonnes, et même pas besoin... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mai 2013

Gambas, Sauce à la Bière, Citron vert et Epices Cajun

Ah les fruits de mer... Moi perso j'en raffole. Crus avec du pain et du beurre ou cuits à toutes les sauces, je n'y résiste jamais. C'est pour ça que quand je vois à la télé des recettes à base de fruits de mer, je ne peux pas m'empêcher de les noter vite fait pour pouvoir les refaire (sauf s'il y a des champignons dedans parce que c'est berk les champignons pour moi). C'est comme ça que j'ai trouvé cette recette, en regardant l'autre jour "Les P'tits Plats de Babette" sur France Ô. A la base, Babette utilise des ouassous (des... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

Salade de Farfalles multicolores, à l'Avocat et au Saumon fumé

  Dans la B.I.G qui m'a été offerte en avril, il y avait un paquet de pâtes multicolores. Je n'ai pas fait la recette proposée car elle ne m'inspirait pas... Rouges (betterave), Roses (tomate), jaunes (curry), vertes (épinard), blanches, associées au dégradé de verts de l'avocat, au orange du saumon, au fushia des baies roses, au jaune d'or de la vinaigrette au curcuma, il y avait de quoi faire un beau tableau coloré. Mais je n'ai pas eu le temps l'envie de m'attarder sur les photos car mon ventre criait famine à la vue de cette... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2013

Gaspacho de Concombre à la Ciboulette

La fraîcheur, je l'aime particulièrement dans une entrée ou une verrine, comme celle-ci que j'ai "piquée" à Gridelle du blog Les Voyages de Gridelle. Ce blog je le suis depuis un bon moment, il me fait voyager pour mon plus grand plaisir à la Réunion car Gridelle vit là-bas, et elle sait très bien parler de Notre Île. Pour son ptit gaspacho, j'ai remplacé le cerfeuil par la ciboulette car je n'avais pas de cerfeuil tout simplement. Un petit délice !   Pour 3 verrines : - 1/2 concombre - 1 yaourt nature - sel, poivre -... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2013

Cookies aux Pépites Multifruits, arômatisés à la Pomme Verte

L'autre jour, je vous parlais de la B.I.G que j'avais reçu en cadeau de la part de Légendes Gourmandes. Il y avait une recette de cookies à réaliser avec le sucre arômatisé à la pomme verte et les pépites multifruits. Je n'ai pas suivi la recette, j'ai changé les proportions de beurre et de farine car pour moi il y avait beaucoup trop de farine dans leur recette. Et j'ai incorporé les ingrédients différemment. Bref, je pense que le résultat est plus ou moins le même de toute façon. Ces cookies croustillants, extrêmement parfumés par... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2013

Clafoutis Tomates Cerises, Pesto, Olives noires

Je sais pas vous, mais moi j'en ai marre de ce temps pourri, on se croirait fin octobre, c'est déprimant. Une solution pour se réconforter : faire des plats aux saveurs qui me font penser au Sud... Comme ce clafoutis que j'ai fait en version plat familial et en version cocotte individuelle. Un clafoutis avec des tomates cerises bien mûres et juteuses, des olives noires et parfumé au pesto. Le genre de petite cocotte que je mangerai bien avec des grillades et un verre de rosé sur ma terrasse. Pour 6 à 8 personnes : - 4 oeufs - 40g... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mai 2013

Filet de Lieu pané aux Epices

De retour de vacances, je n'ai pas encore eu le temps de faire des courses... Qu'est ce qu'il y a au congélateur pour manger ce soir ? Des filets de lieu. Et du risotto dans le placard. Parfait ! - 3 filets de lieu - 3 oeufs - 1 cc d'épices Cajun (COOKME SHOP) - Chapelure - Farine - Beurre - Huile -Sel et poivre Dans 3 assiettes creuses, mettre les oeufs battus avec du sel et du poivre dans l'une, de la farine dans une autre et de la chapelure mélanger aux épices dans la 3ème. Saler et poivrer les filets de poisson. les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2013

Fondant Orange, Amandes et Fleur d'Oranger

Avant de partir en vacances j'aime bien finir les fonds de placard et de frigo. Ce dimanche, c'était le cas : départ imminent lundi matin (aujourd'hui donc) pour la Sologne, sa bulle, sa nature, ses châteaux, ses palets solognots ^^... Et pour ne pas perdre mon reste de poudre d'amandes, mes oranges, mon beurre et mes oeufs, j'ai fait ce petit fondant avec les ingrédients du bord. Ca tombait bien, car des amis passaient nous voir avec leurs 2 loupiots gourmands. Pour être fondant il l'était, et si vous aimez le sucre et le beurre, et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2013

Gratin de Pâtes au Thon et au Fromage ail & fines herbes

Des pâtes en gratin, c'est le genre de truc auquel je ne pense pas souvent, même jamais. C'est rapide à préparer, on peut le faire à l'avance et on cuit au four au dernier moment. Génial, ça me plait, je crois que je vais en faire plus souvent désormais. Cette recette est la recette du blog Les inspirations culinaires de Chau7.  Je m'étais inscrite à Un tour en Cuisine, donc il fallait choisir une recette de son blog et mon choix s'est porté sur ce plat. J'ai juste enlevé la mozza et rajouté un peu de béchamel... Si ça vous dit,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2013

Kedgeree {Recette anglo-indienne}

Il y a quelques semaines My du blog In My's Kitchen, me disait qu'elle aimait bien cuisiner le haddock en kedgeree. C'est un plat anglo-indien très populaire au Royaume-Uni, et composé de riz, poisson et oeufs durs. J'ai eu envie d'essayer bien sûr. Après avoir visité plusieurs blogs pour savoir comment cuisiner au mieux ce plat, je me suis arrêtée sur la recette de Chez Becky et Liz, blog de cuisine anglaise. J'ai pratiquement suivi leur recette à très peu de choses près (rajout de jus de citron, pas mis de cannelle). J'ai vu des... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés