20 avril 2016

Salade au Poulet Tandoori

Une nouvelle salade composée qui s'ajoute à ma "collection". Une salade de roquette toute simple avec quelques légumes d'été (concombre, poivron, tomates cerises), accompagnée d'aiguillettes de poulet Tandoori, et d'une vinaigrette citronnée. J'avais peur que le poulet soit trop épicé et la vinaigrette trop acide, mais non, rien de tout ça, on s'est juste régalé !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 4h de marinade TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 aiguillettes de poulet Pour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avril 2016

Aubergine farcie à la Chair à Saucisses, parfumée de Curry et Cumin

Un de mes légumes préférés, l'aubergine. Cette aubergine farcie sent bon le Sud et l'été. Elle est très simple à réaliser mais il faut un peu de temps devant soi car il faut le temps à la chair de l'aubergine de cuire au four avant de fignoler la préparation. Si vous avez à peu près 1h20 devant vous, c'est bon !     TEMPS DE PREPARATION : 50 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 belle aubergine 200 g de chair à saucisses 2 gousses d'ail Persil frais Coriandre fraîche Une... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2016

Gratin de Pennes et Courgette au Chèvre et Romarin

Pour accompagner mes gigolettes de lapin de l'autre jour, j'ai fait des petits gratins individuels de mini pennes aux courgettes, chèvre et romarin. Ca se mariait très bien ensemble et tout le monde s'est régalé !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 100 g de mini pennes 1 courgette 50 g de chèvre frais 1 gousse d'ail 1 cc de romarin séché 1 cs de crème fraîche Parmesan Sel et poivre 5 baies 1 cs d'huile d'olive     Peler... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2016

Gâteau au Yaourt, Amandes et Fleur d'Oranger

Le gâteau au yaourt, qui n'en a jamais fait ou jamais mangé ? C'est le premier gâteau qu'on apprend à faire quand on est petit. Il est tellement simple et inratable. Le gâteau au yaourt de base est un peu trop simple d'ailleurs niveau goût, c'est pourquoi j'aime y ajouter de petites choses, comme dans mon gâteau au yaourt, pomme et miel par exemple ou dans celui au coco-citron nappé de confiture de fraise. Bref, on peut y ajouter ce qu'on veut pour l'améliorer. Aujourd'hui ce sera un gâteau au yaourt oriental. Si j'avais eu une orange... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2016

Gigolettes de Lapin à la Moutarde et au Romarin

La gigolette est la partie du lapin que je préfère car la plus tendre comparée aux cuisses et aux râbles. C'est une viande un peu chère quand même il faut le dire, mais une fois de temps en temps ou pour les repas festifs on aime bien se faire plaisir, et mes enfants adorent ça aussi. Cette fois-ci le lapin est cuisiné à la moutarde et au romarin, avec un peu de crème bien sûr et du vin blanc. Une recette simple et prête en moins d'une heure que tout le monde a apprécié.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2016

Poireau à la Vinaigrette et Oeuf mollet

Il y a encore quelques années je n'imaginais pas manger des poireaux à la vinaigrette car pour moi le poireau c'était soit cuisiné en fondue avec du poisson, soit dans une quiche, soit dans le pot au feu... J'ai voulu essayer un jour toute seule avec un oeuf et une vinaigrette moutarde échalote, et depuis j'adore ça, c'est un de mes plats du mercredi midi quand je suis avec les enfants (mais eux n'aiment pas ça donc c'est tout pour moi !).     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 3... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 avril 2016

Massalé Joues de Porc

Un petit plat de la Réunion ça faisait longtemps que j'en avais pas fait. D'habitude dans le massalé de porc, je mets de l'échine mais cette fois c'est de la joue de porc que j'ai cuisiné et honnêtement c'était meilleur car la viande est extra fondante ! Ca vaut le coup de changer surtout que le kilo de joue de porc est à 10.90 donc pour 4 joues ça revient à mois de 4 € et la viande sera tendre au bout de 1h30 minimum de cuisson !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 2h   INGREDIENTS POUR 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2016

Spaghetti sauce Arrabbiata, Chorizo, Fenouil, Roquette

Un petit plat de Pasta pour le soir, rapide et simple à préparer avec un pot de sauce Arrabbiata tout prêt ! Délicieux avec la roquette mélangée aux spaghetti. La sauce Arrabbiata est à base de tomates, huile d'olive, poivron, ail et piment. Donc un peu piquante et ça j'adore !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES Spaghetti pour 2 personnes 1 pot de sauce Arrabiatta 10 tranches de chorizo fines 1 petit fenouil 1/2 poivron rouge 1 cc d'ail... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2016

Partenariat #41 Mets Vins

Je ne vous cacherai pas que beaucoup de mes plats sur le blog sont souvent accompagnés d'un vin qui s'accorde. Je n'en parle jamais c'est vrai, alors que mon mari me dit souvent que je devrais indiquer le nom des vins qui accompagne mes plats... Aujourd'hui je vais vous présenter le site Mets Vins sur lequel vous pouvez vous abonner (avec ou sans engagement) et recevoir tous les mois une box (il y a trois type de box) comprenant du vin, des mets qui s'accordent avec celui-ci et un livret. C'est la box Terroir Français de Mars qui m'a... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2016

Filets de Rougets à la Chermoula, Semoule épicée et Poivron rouge à l'Origan

En ce 1er Avril, il fallait bien que je vous propose un plat à base de poisson ! J'ai trouvé des petits filets de rouget l'autre jour pas cher du tout (moins de 2 € pour les 4 !), et je savais déjà comment j'allais les préparer : façon orientale ! J'adore la sauce chermoula que j'ai déjà utilisée pour diverses recettes (Gambas au four, marinade façon Chermoula, Brick de Crevette à la Chermoula, Merlan, Sauce Chermoula & Fondue de Poivrons), et je voyais bien ces petits rougets marinés dans cette sauce puis cuits au four et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés