06 avril 2016

Massalé Joues de Porc

Un petit plat de la Réunion ça faisait longtemps que j'en avais pas fait. D'habitude dans le massalé de porc, je mets de l'échine mais cette fois c'est de la joue de porc que j'ai cuisiné et honnêtement c'était meilleur car la viande est extra fondante ! Ca vaut le coup de changer surtout que le kilo de joue de porc est à 10.90 donc pour 4 joues ça revient à mois de 4 € et la viande sera tendre au bout de 1h30 minimum de cuisson !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 2h   INGREDIENTS POUR 2... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2016

Spaghetti sauce Arrabbiata, Chorizo, Fenouil, Roquette

Un petit plat de Pasta pour le soir, rapide et simple à préparer avec un pot de sauce Arrabbiata tout prêt ! Délicieux avec la roquette mélangée aux spaghetti. La sauce Arrabbiata est à base de tomates, huile d'olive, poivron, ail et piment. Donc un peu piquante et ça j'adore !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES Spaghetti pour 2 personnes 1 pot de sauce Arrabiatta 10 tranches de chorizo fines 1 petit fenouil 1/2 poivron rouge 1 cc d'ail... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2016

Partenariat #41 Mets Vins

Je ne vous cacherai pas que beaucoup de mes plats sur le blog sont souvent accompagnés d'un vin qui s'accorde. Je n'en parle jamais c'est vrai, alors que mon mari me dit souvent que je devrais indiquer le nom des vins qui accompagne mes plats... Aujourd'hui je vais vous présenter le site Mets Vins sur lequel vous pouvez vous abonner (avec ou sans engagement) et recevoir tous les mois une box (il y a trois type de box) comprenant du vin, des mets qui s'accordent avec celui-ci et un livret. C'est la box Terroir Français de Mars qui m'a... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2016

Filets de Rougets à la Chermoula, Semoule épicée et Poivron rouge à l'Origan

En ce 1er Avril, il fallait bien que je vous propose un plat à base de poisson ! J'ai trouvé des petits filets de rouget l'autre jour pas cher du tout (moins de 2 € pour les 4 !), et je savais déjà comment j'allais les préparer : façon orientale ! J'adore la sauce chermoula que j'ai déjà utilisée pour diverses recettes (Gambas au four, marinade façon Chermoula, Brick de Crevette à la Chermoula, Merlan, Sauce Chermoula & Fondue de Poivrons), et je voyais bien ces petits rougets marinés dans cette sauce puis cuits au four et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2016

Biscuits sablés au Citron vert et à la Vanille

Des petits biscuits pour le thé ou le café, tout simples et rapides à préparer, et qui plaisent aux petits et aux grands. Je les ai fait un peu trop cuire mais j'ai réajusté le temps de cuisson dans la recette que je vous propose.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes MATERIEL NECESSAIRE : 1 robot patissier, 1 Balance de cuisine électronique, 1 plaque de cuisson, 1 feuille de papier sulfurisé, 1 emporte-pièces de 4 cm de diamètre, 1 râpe, 1 rouleau à patisserie, 1 volette (grille). ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2016

Patate douce en Robe des Champs à la Truite fumée

J'étais presque sûre que la patate douce et le saumon ou la truite fumée se mariaient bien ensemble. Et j'avais raison heureusement, car ce midi là, on n'avait rien de particulier pour cuisiner et il ne me restait plus que 2 patates douces et une plaquette de truite fumée. Ce plat est très simple à préparer et vraiment délicieux ! Je le recommande aux amateurs de patate douce et truite ou saumon fumé.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 1 heure   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 2 patates... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2016

Salade de Spaghetti aux Légumes grillés et Fêta

Cette salade de spaghetti peut se faire avec d'autres pâtes, par exemple des pennes comme dans la recette qui m'a inspirée issue du livre LES MEILLEURES RECETTES EN - DE 20 MINUTES (Editions Larousse). Dans le livre il n'y a que du poivron grillé, moi j'ai ajouté de l'aubergine et du fenouil. C'était vraiment délicieux, mon mari a adoré ! Cette salade sent trop bon l'été avec ces légumes du sud, le basilic, le thym, les olives noires et la fêta. Et pour la touche finale j'ai mis de l'huile d'olive fruité noir qui a un goût "à... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2016

Filets de Merlan en croustillant de Jambon de Parme

C'est une recette improvisée un soir ces filets de merlan enveloppés de jambon de Parme avec une couche de tapenade. Comme je l'ai indiqué dans la recette, au lieu de tapenade, on peut très bien mettre de la moutarde ou encore du pesto. C'est ultra simple à préparer et hyper rapide à cuire. J'ai servi avec des haricots plats cuits à la vapeur et des tomates cerises poêlées au vinaigre balsamique.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 4 filets de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2016

Joues de Porc à l'Orange et au Romarin

L'autre jour j'ai trouvé des joues de porc dans mon Leclerc. Cette pièce du porc est bon marché, maigre et délicieuse car fondante après une longue cuisson douce. Cette partie du porc est considérée comme un abat car il provient de la tête du porc, mais c'est pourtant un muscle et non pas un organe. Et dieu sait que j'ai horreur des abats, et que jamais vous n'en trouverez sur mon blog. J'en avais mangé une seule fois auparavant dans un colombo. J'ai laissé le soin à mon mari de préparer cette viande en lui donnant juste pour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2016

Riz espagnol {Chorizo, Crevettes, Poivron rouge, Haricots plats}

Ce riz coloré façon espagnole sent bon l'été et les vacances ! Il est simple à faire et plutôt rapide et il plait même aux enfants, en tout cas aux miens, et à condition de mettre du chorizo doux.        TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 poivron rouge 1 tomate 6 haricots plats 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 chorizo doux (environ 110 g) 200 g de crevettes cuites 200 g de riz long 1 cube de bouillon de volaille 1 cs de concentré de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés