750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE DE NELLY

2 mars 2013

Terrine de Poisson à l'Estragon et au Safran (sans bain-marie)

Terrine de Poisson à l'Estragon et au Safran (sans bain-marie)
Ma toute première terrine de poisson ! Au départ je comptais réaliser la terrine de blog La Cuisine de Flo , qui me parait très bonne et que je ferai surement une autre fois, mais j'ai finallement improvisé une autre recette pour une teriine de poisson...
Publicité
Publicité
25 février 2013

Carpaccio de St Jacques

Carpaccio de St Jacques
Depuis que j'ai accouché, je me fais plaisir en mangeant (ou buvant ^^) ce dont je n'avais pas le droit durant la grossesse ! Notamment la viande et le poisson cru dont je raffole ! Voici donc un petit carpaccio de st jacques, pour les connaisseurs, à...
6 février 2013

Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue)

Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue)
Voici une recette pour celles et ceux qui comme moi adore les textures type frangipane parfumée au rhum. - 1 boîte de poires Williams au sirop - 1 pâte sablée - 125 g de sucre - 125 g de beurre mou - 125 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 1 CS de Maïzena...
5 février 2013

Acras de Morue (Recette de Babette)

Acras de Morue (Recette de Babette)
Pour mon premier essai d'acras de morue maison, j'ai choisi la recette de Babette de Rozières vue récemment dans son émission Les Petits Plats de Babette sur France Ô. Verdict : recette simple et très bonne !! - 300g de farine - 400g de morue salée -...
4 février 2013

Flan Coco, Citron Vert et Vanille

Flan Coco, Citron Vert et Vanille
Voici une recette du fameux flan coco antillais, inspirée par la recette du blog "Les Carnets de... Sicacoco" - 1 boîte de lait concentré sucré - 1 boîte de lait 1/2 écrémé (la boîte de lait concentré sert de mesure) - 3 oeufs - 125g de noix de coco râpée...
Publicité
Publicité
31 janvier 2013

Tarte Fine à la fondue de Poireaux, Saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon

Tarte Fine à la fondue de Poireaux, Saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon
Cette recette est inspirée d'une recette tirée d'un numéro de Guide Cuisine parue en 2012. Dans la recette originale cette tarte est réalisée avec des poireaux, du comté râpé et de la saucisse de Morteau. J'ai choisie de remplacer le comté par du reblochon,...
30 janvier 2013

Torsades au Chèvre et Chorizo

Torsades au Chèvre et Chorizo
Des pâtes aux senteurs du Sud... pour essayer de faire revenir le soleil et la chaleur plus vite... Pour 2-3 personnes : - 180 g de Pâtes (torsades, ou pennes) - Fines lamelles de chorizo (150g) - Chèvre frais (100g) - 1 CS de crème fraiche - 1 petite...
23 janvier 2013

Gâteau Coco-Citron au Yaourt, nappé de Confiture de Fraise

Gâteau Coco-Citron au Yaourt, nappé de Confiture de Fraise
Voici une recette rapide et simple à la fois, pour un gâteau super moelleux au bon goût de coco légèrement citronné et nappé de fraise... Pour environ 8 personnes : - 1 pot de yaourt - 2 pots de sucre - 3 oeufs - 3 pots de farine - 1 pot d'huile de tournesol...
22 janvier 2013

Féroce d'Avocat (sans farine de manioc)

Féroce d'Avocat (sans farine de manioc)
Mon cher et tendre a des envies de plats antillais en ce moment, c'est pourtant pas lui qui est enceinte...! Donc il se met au fourneau pour se faire et nous faire plaisir, notamment avec ce petit féroce d'avocat réalisé sans farine de manioc ni aucune...
22 janvier 2013

Parmentier de Poisson au Curry Indien et à la Coriandre

Parmentier de Poisson au Curry Indien et à la Coriandre
Voici une photo d'une recette dont je n'ai gardé aucune trace écrite :( Juste pour le plaisir des yeux... et des papilles...
Publicité
Publicité
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 657 650
Publicité