06 février 2013

Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue)

Voici une recette pour celles et ceux qui comme moi adore les textures type frangipane parfumée au rhum. - 1 boîte de poires Williams au sirop - 1 pâte sablée - 125 g de sucre - 125 g de beurre mou - 125 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 1 CS de Maïzena - amandes effilées Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre en pommade crémeuse. Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter les oeufs entiers, mélanger, puis la maïzena. Etaler sur... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

05 février 2013

Acras de Morue (Recette de Babette)

Pour mon premier essai d'acras de morue maison, j'ai choisi la recette de Babette de Rozières vue récemment dans son émission Les Petits Plats de Babette sur France Ô. Verdict : recette simple et très bonne !!   - 300g de farine - 400g de morue salée - 40 cl d'eau - 1/2 sachet de levure - 4 pieds de cive (je n'en avais donc j'ai mis une botte de ciboulette) - 1/2 botte de persil - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 piment végétarien pour parfumer (je n'en avais pas, mais je vais y remédier rapidement, en achetant un... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2013

Flan Coco, Citron Vert et Vanille

Voici une recette du fameux flan coco antillais, inspirée par la recette du blog "Les Carnets de... Sicacoco"     - 1 boîte de lait concentré sucré - 1 boîte de lait 1/2 écrémé (la boîte de lait concentré sert de mesure) - 3 oeufs - 125g de noix de coco râpée - le zeste d'1 citron vert - 1 gousse de vanille - 1 flacon de nappage caramel (ou du caramel maison) Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, verser le lait concentré et le lait 1/2 écrémé, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 janvier 2013

Tarte Fine à la fondue de Poireaux, Saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon

Cette recette est inspirée d'une recette tirée d'un numéro de Guide Cuisine parue en 2012. Dans la recette originale cette tarte est réalisée avec des poireaux, du comté râpé et de la saucisse de Morteau. J'ai choisie de remplacer le comté par du reblochon, et d'ajouter des rondelles de pommes de terre. Histoire que ça tienne bien au corps ! Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1/2 saucisse de Morteau - 1/2 reblochon - 5 blancs de poireaux - 25 g de beurre + 10 g - 4 petites pommes de terre - Poivre, Sel Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 janvier 2013

Torsades au Chèvre et Chorizo

Des pâtes aux senteurs du Sud... pour essayer de faire revenir le soleil et la chaleur plus vite... Pour 2-3 personnes : - 180 g de Pâtes (torsades, ou pennes) - Fines lamelles de chorizo (150g) - Chèvre frais (100g) - 1 CS de crème fraiche - 1 petite boîte de poivrons marinés grillés - 1 belle échalote - 1 gousse d'ail - Thym - Quelques feuilles de basilic - huile d'olive - sel, poivre Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps faire revenir l'échalote coupée en 8 avec l'ail, le thym, et une... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2013

Gâteau Coco-Citron au Yaourt, nappé de Confiture de Fraise

Voici une recette rapide et simple à la fois, pour un gâteau super moelleux au bon goût de coco légèrement citronné et nappé de fraise... Pour environ 8 personnes : - 1 pot de yaourt - 2 pots de sucre - 3 oeufs - 3 pots de farine - 1 pot d'huile de tournesol - 1 pot de noix de coco râpé + un peu pour la déco - le zeste d'1/2 citron jaune - 1 cc de levure - 4 cc de confiture de fraise diluée dans un filet d'eau Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le yaourt avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporer les oeufs puis le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 janvier 2013

Féroce d'Avocat (sans farine de manioc)

Mon cher et tendre a des envies de plats antillais en ce moment, c'est pourtant pas lui qui est enceinte...! Donc il se met au fourneau pour se faire et nous faire plaisir, notamment avec ce petit féroce d'avocat réalisé sans farine de manioc ni aucune farine d'ailleurs et qui est terriblement bon !! - 1 filet de morue à déssalage rapide (environ 400g) - 2 avocats mûrs à point - 1 bouquet de ciboulette - le jus d'1 ou 2 citron vert (si peu de jus) - 1 cc de 4-épices (l'Ile aux épices) - 1 petit piment oiseau - 3 gousses... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2013

Parmentier de Poisson au Curry Indien et à la Coriandre

 Voici une photo d'une recette dont je n'ai gardé aucune trace écrite :( Juste pour le plaisir des yeux... et des papilles...
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2013

Lasagnes aux Légumes Confits

C'est une recette qui sent bon le sud avec tous ces légumes confits doucement au four.   Pour 4 personnes : - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 oignons - 3 tomates - 1/2 boîte de concentré de tomate - 10 cl d'huile d'olive - herbes de provence - sel, poivre - Feuilles de lasagnes - Béchamel Elle & Vire - Emmental râpé Préchauffer le four à 180°C. Laver les légumes. Eplucher les oignons. Couper tous les légumes grossièrement et les mettre dans un plat à gratin. Mélanger l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2013

Tuiles au Zeste de Citron

Voici une nouvelle recette pour utiliser des blancs d'oeufs. Pour environ 24 tuiles : - 3 blancs d'oeufs - 100g de sucre glace - 100g de farine - 60g de beurre fondu - le zeste d'un citron bio Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre glace. Verser la farine puis incorporer le beurre en fouettant à petite vitesse. Ajouter le zeste de citron et mélanger. Laisser reposer 1h au frais. Préchauffer le four à 180°C. Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque. Poser en les espaçant des cuillères à café de pâte, aplatir... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés