03 mars 2013

Pizza Chorizo, Jambon, Poivrons, Tomates Cerises, Olives Noires

Miam...!! Une pizza colorée, simple à faire, qui sent trop bon, et qui franchement était trop bonne ! Ingrédients : - 1 pâte à pizza - 200g de coulis de tomates - 1 petit poivron vert - 8 tomates cerises - 9 grosses rondelles fines de chorizo - 50g de dés de jambon - environ 100g de fromage râpé (mélange de 3 fromages : emmental, masdam, mozzarella) - une dizaine d'olives noires - origan - huile d'olive Fruite Noir Castelas Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps sortir la pâte à pizza du frigo et la laisser à... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 mars 2013

Terrine de Poisson à l'Estragon et au Safran (sans bain-marie)

Ma toute première terrine de poisson ! Au départ je comptais réaliser la terrine de blog La Cuisine de Flo, qui me parait très bonne et que je ferai surement une autre fois, mais j'ai finallement improvisé une autre recette pour une teriine de poisson très simple, rapide et sans bain-marie.   - 500g de filets de merlan - 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 dosette de safran en poudre (Thiercelin) - 2 cs de crème épaisse - 1 cs de maïzena - 4 branches d'estragon - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Faire pocher les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2013

Carpaccio de St Jacques

Depuis que j'ai accouché, je me fais plaisir en mangeant (ou buvant ^^) ce dont je n'avais pas le droit durant la grossesse ! Notamment la viande et le poisson cru dont je raffole ! Voici donc un petit carpaccio de st jacques, pour les connaisseurs, à accompagner d'un bon vin blanc bien sûr ! Comment le préparer ? Il faut des noix de coquilles st jacques fraiches, que l'on émince très finement et que l'on fait mariner dans de l'huile d'olive, du citron jaune, du poivre et de la fleur de sel. Il faut servir bien frais mais ne pas... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2013

Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue)

Voici une recette pour celles et ceux qui comme moi adore les textures type frangipane parfumée au rhum. - 1 boîte de poires Williams au sirop - 1 pâte sablée - 125 g de sucre - 125 g de beurre mou - 125 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 1 CS de Maïzena - amandes effilées Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre en pommade crémeuse. Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter les oeufs entiers, mélanger, puis la maïzena. Etaler sur... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2013

Acras de Morue (Recette de Babette)

Pour mon premier essai d'acras de morue maison, j'ai choisi la recette de Babette de Rozières vue récemment dans son émission Les Petits Plats de Babette sur France Ô. Verdict : recette simple et très bonne !!   - 300g de farine - 400g de morue salée - 40 cl d'eau - 1/2 sachet de levure - 4 pieds de cive (je n'en avais donc j'ai mis une botte de ciboulette) - 1/2 botte de persil - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 piment végétarien pour parfumer (je n'en avais pas, mais je vais y remédier rapidement, en achetant un... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2013

Flan Coco, Citron Vert et Vanille

Voici une recette du fameux flan coco antillais, inspirée par la recette du blog "Les Carnets de... Sicacoco"     - 1 boîte de lait concentré sucré - 1 boîte de lait 1/2 écrémé (la boîte de lait concentré sert de mesure) - 3 oeufs - 125g de noix de coco râpée - le zeste d'1 citron vert - 1 gousse de vanille - 1 flacon de nappage caramel (ou du caramel maison) Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, verser le lait concentré et le lait 1/2 écrémé, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 janvier 2013

Tarte Fine à la fondue de Poireaux, Saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon

Cette recette est inspirée d'une recette tirée d'un numéro de Guide Cuisine parue en 2012. Dans la recette originale cette tarte est réalisée avec des poireaux, du comté râpé et de la saucisse de Morteau. J'ai choisie de remplacer le comté par du reblochon, et d'ajouter des rondelles de pommes de terre. Histoire que ça tienne bien au corps ! Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1/2 saucisse de Morteau - 1/2 reblochon - 5 blancs de poireaux - 25 g de beurre + 10 g - 4 petites pommes de terre - Poivre, Sel Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 janvier 2013

Torsades au Chèvre et Chorizo

Des pâtes aux senteurs du Sud... pour essayer de faire revenir le soleil et la chaleur plus vite... Pour 2-3 personnes : - 180 g de Pâtes (torsades, ou pennes) - Fines lamelles de chorizo (150g) - Chèvre frais (100g) - 1 CS de crème fraiche - 1 petite boîte de poivrons marinés grillés - 1 belle échalote - 1 gousse d'ail - Thym - Quelques feuilles de basilic - huile d'olive - sel, poivre Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps faire revenir l'échalote coupée en 8 avec l'ail, le thym, et une... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2013

Gâteau Coco-Citron au Yaourt, nappé de Confiture de Fraise

Voici une recette rapide et simple à la fois, pour un gâteau super moelleux au bon goût de coco légèrement citronné et nappé de fraise... Pour environ 8 personnes : - 1 pot de yaourt - 2 pots de sucre - 3 oeufs - 3 pots de farine - 1 pot d'huile de tournesol - 1 pot de noix de coco râpé + un peu pour la déco - le zeste d'1/2 citron jaune - 1 cc de levure - 4 cc de confiture de fraise diluée dans un filet d'eau Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le yaourt avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporer les oeufs puis le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2013

Féroce d'Avocat (sans farine de manioc)

Mon cher et tendre a des envies de plats antillais en ce moment, c'est pourtant pas lui qui est enceinte...! Donc il se met au fourneau pour se faire et nous faire plaisir, notamment avec ce petit féroce d'avocat réalisé sans farine de manioc ni aucune farine d'ailleurs et qui est terriblement bon !! - 1 filet de morue à déssalage rapide (environ 400g) - 2 avocats mûrs à point - 1 bouquet de ciboulette - le jus d'1 ou 2 citron vert (si peu de jus) - 1 cc de 4-épices (l'Ile aux épices) - 1 petit piment oiseau - 3 gousses... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés