08 mars 2013

Financiers Chocolatés

Pour changer des financiers traditionnels, j'ai ajouté un peu d'ârome vanille et du chocolat râpé dans la pâte. Délicieux ces petits gateaux pour le goûter ou le petit dej !   Pour 12 financiers : - 100g de sucre glace - 30g de farine - 60g de poudre d'amandes - 70g de beurre - 3 blancs d'oeufs - 1 cc d'arôme vanille - 3 carrés de chocolat noir patissier Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2013

Madeleines à la Fleur d'Oranger {Quel est votre secret pour faire des madeleines bossues ?}

Je crois que je n'arriverai jamais à faire de belles vraies madeleines bien bossues ! Habituellement mes madeleines ne lèvent pas, mais là c'est le comble, elles ont levé, j'ai vu une belle bosse apparaître puis soudain lorsque j'ai diminué la chaleur, comme un volcan toutes les bosses ont éclaté pour faire sortir telle de la lave, de la pâte encore liquide ! (voir photo en bas de page) Et comme il me restait de la pâte j'ai retenté une nouvelle cuisson, et là : jolie bosse, mais quasiment disparue à peine sortie du four... Pourtant... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 16:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2013

Feuilles de Chou farcies

C'est un plat que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. Et pour cause, on n'est pas fan de chou à la maison. J'ai eu subitement une envie de faire du chou farci (pas une envie de femme enceinte, vu que j'ai accouché depuis 1 mois), drôle d'envie non ? En tout cas, je ne regrette pas, car c'est très bon en faite ! Pour une douzaine de petits choux farcies : - 1 chou vert - 250g de boeuf haché (ou de chair à saucisses) - 100g de lardons fumés - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 tomates bien mûres - 75g de fromage râpé - 1 oeuf -... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2013

Pizza Chorizo, Jambon, Poivrons, Tomates Cerises, Olives Noires

Miam...!! Une pizza colorée, simple à faire, qui sent trop bon, et qui franchement était trop bonne ! Ingrédients : - 1 pâte à pizza - 200g de coulis de tomates - 1 petit poivron vert - 8 tomates cerises - 9 grosses rondelles fines de chorizo - 50g de dés de jambon - environ 100g de fromage râpé (mélange de 3 fromages : emmental, masdam, mozzarella) - une dizaine d'olives noires - origan - huile d'olive Fruite Noir Castelas Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps sortir la pâte à pizza du frigo et la laisser à... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2013

Terrine de Poisson à l'Estragon et au Safran (sans bain-marie)

Ma toute première terrine de poisson ! Au départ je comptais réaliser la terrine de blog La Cuisine de Flo, qui me parait très bonne et que je ferai surement une autre fois, mais j'ai finallement improvisé une autre recette pour une teriine de poisson très simple, rapide et sans bain-marie.   - 500g de filets de merlan - 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 dosette de safran en poudre (Thiercelin) - 2 cs de crème épaisse - 1 cs de maïzena - 4 branches d'estragon - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Faire pocher les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2013

Carpaccio de St Jacques

Depuis que j'ai accouché, je me fais plaisir en mangeant (ou buvant ^^) ce dont je n'avais pas le droit durant la grossesse ! Notamment la viande et le poisson cru dont je raffole ! Voici donc un petit carpaccio de st jacques, pour les connaisseurs, à accompagner d'un bon vin blanc bien sûr ! Comment le préparer ? Il faut des noix de coquilles st jacques fraiches, que l'on émince très finement et que l'on fait mariner dans de l'huile d'olive, du citron jaune, du poivre et de la fleur de sel. Il faut servir bien frais mais ne pas... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 février 2013

Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue)

Voici une recette pour celles et ceux qui comme moi adore les textures type frangipane parfumée au rhum. - 1 boîte de poires Williams au sirop - 1 pâte sablée - 125 g de sucre - 125 g de beurre mou - 125 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 1 CS de Maïzena - amandes effilées Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Dans un saladier mélanger le beurre mou et le sucre en pommade crémeuse. Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger. Ajouter les oeufs entiers, mélanger, puis la maïzena. Etaler sur... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2013

Acras de Morue (Recette de Babette)

Pour mon premier essai d'acras de morue maison, j'ai choisi la recette de Babette de Rozières vue récemment dans son émission Les Petits Plats de Babette sur France Ô. Verdict : recette simple et très bonne !!   - 300g de farine - 400g de morue salée - 40 cl d'eau - 1/2 sachet de levure - 4 pieds de cive (je n'en avais donc j'ai mis une botte de ciboulette) - 1/2 botte de persil - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 piment végétarien pour parfumer (je n'en avais pas, mais je vais y remédier rapidement, en achetant un... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2013

Flan Coco, Citron Vert et Vanille

Voici une recette du fameux flan coco antillais, inspirée par la recette du blog "Les Carnets de... Sicacoco"     - 1 boîte de lait concentré sucré - 1 boîte de lait 1/2 écrémé (la boîte de lait concentré sert de mesure) - 3 oeufs - 125g de noix de coco râpée - le zeste d'1 citron vert - 1 gousse de vanille - 1 flacon de nappage caramel (ou du caramel maison) Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, verser le lait concentré et le lait 1/2 écrémé, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, et le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 janvier 2013

Tarte Fine à la fondue de Poireaux, Saucisse de Morteau, Pommes de terre et Reblochon

Cette recette est inspirée d'une recette tirée d'un numéro de Guide Cuisine parue en 2012. Dans la recette originale cette tarte est réalisée avec des poireaux, du comté râpé et de la saucisse de Morteau. J'ai choisie de remplacer le comté par du reblochon, et d'ajouter des rondelles de pommes de terre. Histoire que ça tienne bien au corps ! Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1/2 saucisse de Morteau - 1/2 reblochon - 5 blancs de poireaux - 25 g de beurre + 10 g - 4 petites pommes de terre - Poivre, Sel Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés